0

Сюрпризницы выпускались картонажными артелями, полиграфическими фабриками и фабриками детских игрушек. В них клали маленькие подарочки или сладости для детей. Значительная часть старинных Дрезденских картонажей это тоже сюрпризницы или конфетницы. Игрушки-сюрпризницы можно использовать для создания адвент-календарей.

Самый простой вариант сюрпризницы можно сделать, взяв за основу обычный спичечный коробок.

 Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

 Из тонкого цветного картона вырежьте деталь развертки. Для этого положите коробок на край листа и наметьте простым карандашом ширину его граней. Дорисуйте треугольную крышу, не забудьте оставить припуски для приклеивания крыши. Продавите тупым предметом линии сгибов.

 0

 Из полоски картона другого цвета (лучше использовать гофрированный картон) вырежьте полоску для крыши. В центре крыши сделайте шилом отверстие и протяните петлю из тонкой ленты или шнура. Концы ленты завяжите узлом, чтобы они не выскочили через отверстие в крыше.

 0

 Наклейте окошки из цветной бумаги, рамы и оконные переплёты нарисуйте серебристой ручкой.

 0

 Оклейте коробок деталью из картона, приклейте крышу. К выдвигающейся части спичечного коробка пришейте бусину или несколько бусин, чтобы было удобно её выдвигать.

 0

 Можно украсить получившийся домик блёстками. Возьмите клей ПВА с узким носиком и нанесите клей, затем посыпьте блёстками, подождите немного и стряхните лишние блестки. Или используйте готовый клей с блёстками.
А лучше всего использовать снежно-глазурную смесь как здесь.

 0

 В сюрпризницу можно спрятать небольшую конфету, малюсенькую игрушку или письмо.

 0

  0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт