Немного про бусное

Авторы: Ket Kristelstein, Lena Fedotova

Сайт: Рукодельные Равлики

Баночки для анализов, ведерки из-под мороженого и селедки, гуашь, фотопленка, спичечные коробки, которые склеивают в "комодики",  рыбацкие и строительные принадлежности, зип-пакетики повышенной плотности - фантазия хомяков неисчерпаема!

Америку я не открою, но в строительных и рыбацких магазинах сейчас можно встретить бездну идей для мелко- и крупно-бусного хранения. Обязательно туда прогуляйтесь, там красиво:)

Максимум удовольствия от работы вы получите, если собирать бусное вы будете не просто на столе, а на большом подносе с невысокими бортиками (а еще лучше - с ручками). Мало того, что бусинки не разлетаются теперь в разные стороны, но и становится возможным любое перемещение по квартире, без отрыва от рукоделия. Подхватил поднос под белы ручки и на диван, к телевизору. И обратно к рабочему месту за компьютером. Или на кухонный стол, лениво помешивая рагу:) А для того, чтобы бусинам и бисеру на подносе было комфортно, подстелите бумажное полотенце (ребристое-пупырчатое) или вельветовую ткань с "дорожками"-рубчиками.

Если вокруг много опасностей, а изделие не завершено, возьмите двусторонний скотч, наклейте его на кусок фольги (подстелите, если требуется, ткань, чтобы предупредить царапки), положите украшение на клейкую ленту и заверните фольгу. Можно отправляться в дорогу!

Если бусины норовят убежать, рассыпаться и сползти с нитки/лески, используйте дополнительную защиту. Обжимные бусины можно надеть на английскую булавку, а на конец нити/проволоки что-нибудь нацепить. Правда ведь бывало? Когда забываешься, приподымаешь леску с нанизанными бусинами... и все бусинки дождем рассыпаются по полу на радость котам!

Ну а один из вариантов хранения готовой бижутерии показан на фото:) Крючки, гвоздики, пробковая доска с канцелярскими кнопками - и вся ваша красота как на ладони, радует глаза и вдохновляет на новые подвиги:)

Немного про бусное

Может пригодиться:
Боремся с недоделкамиоб альбоме для эскизов, ведь идеи имеют обыкновение быстро забываться).
Творческий беспорядокоб отдельном хранилище для каждого рукодельного проекта).

(фото tanyashka)

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.