Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес

Счастлив тот человек, который влюблен в свою работу. Вкладывая в нее душу, он обречен быть успешным в деле, которому решил посвятить свою жизнь. Если с детства украшения вызывали у вас восхищение и вы решили создавать их собственноручно, почему бы не поделиться своим умением с такими же, как вы, ценителями прекрасного? Делясь своим талантом с другими, вы умножаете его. И, собственно, что плохого в том, чтобы получать от любимого дела не только моральное удовлетворение, но и материальное вознаграждение?

Автор: Ксения

Изысканные, стильные и оригинальные украшения, сделанные вами с любовью, просто не имеют права быть заброшенными в долгий ящик. Они должны быть показаны и предложены миру, а мир, поверьте, их по достоинству оценит. Если вы все-таки пришли к пониманию о том, что изготовление бижутерии - это то дело, которым вы мечтаете заниматься профессионально, а значит готовы получать за него материальное вознаграждение, стоит задуматься о том, как это сделать.

Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес  Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес 

Даже если у вас нет какого-то определенного стартового капитала, так необходимого для открытия собственного дела, отчаиваться не стоит. Вы работаете сами на себя, а не занимаетесь перепродажей украшений, купленных оптом в поставщика. Это во-первых. Во-вторых, изделия, сделанные вручную, а значит сделанные с душой, всегда будут пользоваться популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Это не фабричные украшения, продающиеся в переходах метро. Это то, что не подвластно времени. В-третьих, вы можете изготавливать как простенькие, недорогие изделия, которые пробегающая возле вашего ларька девушка купит себе любимой без какого-либо на то повода, так и роскошные ожерелья, колье и браслеты, которые ваши клиенты будут приобретать в качестве подарка.

Для начала вам потребуется придумать имя для своей торговой марки. Оно должно быть красивым, запоминающимся и вызывать приятные ассоциации в потенциальных клиентов. Скорей всего, ваша фантазия не поскупиться на оригинальные названия. Ну а если возникнут проблемы, то специальные нейминг-компании за определенную плату согласятся вам в этом помочь.

Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес  Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес

Вторым важным моментом начала собственного дела в этой отрасли является формирование ассортиментного ряда. Прежде всего вы сами для себя должны решить, изготовлением каких именно изделий будете заниматься. Будут ли это роскошные украшения, созданные на основе ювелирных камней Сваровски? Или может все-таки украшения из более дешевых материалов, а значит более доступные всем слоям населения? Или, может быть, вы уверены в том, что сможете получать достойное материальное вознаграждение за свой труд, создавая бижутерию, которая бы смогла удовлетворить все финансовые запросы? Решать прежде всего вам.

Теперь стоит задуматься о том, где мы будем искать своего клиента. Лучше всего, конечно, если для этого не потребуются дополнительные капиталовложения. Неплохой рекламной площадкой являются страницы социальных сетей. В том же контакте, одноклассниках или фейсбуке можно создать группу, в которой и будут представлены все ваши творения. Но для того, чтобы ваши изделия покупались, вы должны искать новых подписчиков и создавать рекламные акции (например, собери наибольшее количество лайков - и получи от меня серьги в подарок). Ваша страничка должна быть популярной - вот главный залог коммерческого успеха.

Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес  Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес

Но если у вас есть средства и вы готовы вложить их в развитие собственного бизнеса, то, пожалуй, можете открыть небольшой магазинчик своих handmade-изделий в каком-то торговом центре. Важно, чтобы возле него всегда проходило много людей, тогда на вашу продукцию будет спрос. Если вы откроете отдельный магазин, он скорей всего не будет прибыльным, люди не будут его где-то специально искать.

Намного дороже обойдется вам открытие интернет-магазина бижутерийных изделий. Но плюс последнего в том, что он сможет охватить довольно большую аудиторию, ведь ваши украшения смогут покупать жители других городов и, может, даже стран. Но создание такого интернет-магазина довольно дорого стоит. Вам потребуются деньги не только на его открытие, но и на раскрутку, сео-продвижение и рекламу.

Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес  Бижутерия ручной работы как Handmade бизнес

В любом случае, планируя зарабатывать изготовлением бижутерии, помните о том, что созданные с душой украшения всегда найдут путь к сердцу своего будущего владельца. Не важно, есть ли у вас торговая точка, открыли ли вы уже собственный интернет-магазин, вы обречены на успех, если вкладываете душу в то, чем занимаетесь. А мир сам расскажет всем о вашем таланте.

Все материалы для изготовления бижутерии Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.