Декупаж для

В переносном смысле «чайниками» называют неопытных людей, новичков в каком-то деле. Это статья, действительно для тех, кто никогда не декупажил. В интернете очень много советов по определенным декупажным техникам, каждая из которых требует своего набора материалов. А если просто захотелось попробовать себя в декупаже, посмотреть как и что и решить надо это вам или нет.

Автор: Ольга Сычёва

Магазин автора: ДРУГие вещи Ольги Сычёвой

Предлагаю свои варианты решения.

Решение № 1

Посетите "живой" мастер класс. Вы попробуете технику, посмотрите какие материалы применяются, пораспрашиваете мастера. В конце концов приятно проведете время) Потратившись на мастер класс, вы сэкономите на материалах, в случае если это будет ваша первая и последняя встреча с декупажем.
Из своего опыта могу сказать, что была на двух мастер классах. На первом мне было все равно, что я делаю, что получится, какие такие материалы=)) Я кайфовала от процесса, мне нравилось абсолютно все! Потом был поход в магазин, скупка материалов, теперь у меня есть почти все) На второй я шла совершенно осознанно, я хотела попробовать золочение поталью, но не зная, захочу ли я в дальнейшем "золотить", я не хотела тратиться на материалы, поэтому пошла, попробовала, понравилось, купила необходимые материалы и применяю иногда эту технику в своих работах.

Решение №2.(Сразу оговорюсь, рассказываю про деревянную заготовку и без фото, своих нет, а чужие не хочется, сорри)

Итак, решение. Купить минимальный набор материалов и попробовать самому.
Посетите ближайший супермаркет и купите самую простую кухонную доску (а может что-то деревянное есть у вас дома и ждет своего звездного часа) , найдите отдел с салфетками и купите салфетки с мотивом на белом фоне (конечно, не те которые совсем белые)). Прихватите еще хозяйственные губки.
Теперь идем в магазинчик художественных товаров, стараясь не отвлекаться на разнообразие и не выдавая свой интерес перед продавцами ( а то уйдете с кучей ненужностей)).
Покупаем:

  • одну плоскую кисточку из синтетики № 10 или 12
  • клей ПВА
  • акриловую краску белила титановые (в тюбике или в баночке) Если вы натура увлекающаяся, и не исключаете для себя в дальнейшем опыты в рисовании, то прикупите еще несколько тюбиков краски. Синяя, красная, желтая и черная акриловые краски позволят вам намешать массу оттенков и цветов, при помощи цветового круга и собственных экспериментов. Помните, красный+ синий= фиолетовый, желтый+ синий=зеленый, белый+ черный= серый и т.д.

Декупаж для

  • лак акриловый на водной основе, матовый.
  • загляните в хозяйственный магазин и купите пару листов наждачной бумаги (мелкое зерно № 100 и крупное № 180 или около того.

Вы готовы к творческим экспериментам в технике с красивым названием "декупаж".

1. Ошкуриваем наждачкой с крупным зерном нашу деревянную заготовку. Смахиваем тряпочкой, теперь повторяем процесс кусочком наждачки с мелким зерном.

2. Теперь нам нужно поверхность загрунтовать. Разведите 1:1 ПВА и белую акриловую краску. В качестве палитры я использую контейнеры из под продуктов (белые такие).Берите в руки кусочек хозяйственной губки и чпокающими движениями наносите эту смесь на подготовленную поверхность. Что мы делаем? Мы грунтуем дерево, подготавливаем его к дальнейшему декору.

3.Дайте нашей грунтовке высохнуть. Не терпится? Включайте фен и сушите им. Очень хорошо, если ваш фен имеет функцию холодного воздух, акрил не любит горячий воздух.

4. Высохло? Как -то не ровно грунт лег? Подшкурьте мелкой наждачкой и повторите процесс грунтовки.

5. Теперь все нравится? Отлично. Берите белую акриловую краску,  можете немного развести краску водой и прокрашивайте заготовку. Не водите по одному и тому же месту, растягивайте (как масло на бутерброде.

6. Сушим. Хорошо сушим. Пока сушим успеваем отмыть кисточку в простой теплой воде. Она у нас одна, бережем!

7. Немного подстрахуемся и нанесем слой матового лака той же кисточкой, тоненьким слоем. Пусть будет, если что пойдет не так, хоть груновку защитим. Сушим.

8. Берите салфетку, прикладывайте к заготовке, повертите-покрутите, как бы покрасивей ее разместить. Выбрали место и решили какой кусочек мотива будите клеить? Отлично. Если мотив, он же рисунок имеет четкие границы, то вырезайте его по этим самым границам, а если он не имеет таковых, то вырывайте его с фоном. Сделали? Но нам нужен только верхний слой салфетки, тот что с рисунком, отделите его от остальный белых слоев.

Декупаж для

9. Красота! Положите его еще раз на заготовку, все нравится? Пора его приклеивать. Здесь способов есть множество. В интернете так и пишем" Как приклеить салфетку". Вы далеко от интернета, тогда разводите ПВА с водой 1:1, намечайте серединку мотива и начинайте приклеивать мотив от центра по кругу к краям, прижимающими движениями, проходитесь клеем по всей картинке, уделив внимание тем самым краям. Все должно пригладиться и приклеиться. Мама дорогая, все пропало! Салфетка приклеелась со складками. Не паникуем, продолжаем! Очень хорошо все сушим. Это важно!

10. Собственно мы закончили. Не красиво? видно края мотива? Покрываем слоем лака. Сушим. Берем наждачку с малым зерном и шкурим всю поверхность, особенно там, где складочки. Уже лучше? Можете брать в руки тюбики с краской разных цветов и делать подрисовку мотива. Что-то выделите, а что-то закрасьте белой красочкой. Пройдитесь белой краской по фону еще раз и залезайте ею на края мотива. Как бы списывайте мотив и фон. пробуйте поработать губкой (почпокать) и кисточкой. Ощутите эффект! И опять лак, сушка, шкурка. Когда уже сил нет от такой красоты, наносим слой лака и сушим, не шкурим.

11. Любуемся!

Если вы влюбитесь в эту технику, а она ответит вам взаимностью обязательно, то теперь пишите в поисковике "декупаж" и вперед в магазин за материалами, нужными, не нужными, теперь уже никакой разницы.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.