Откуда берутся записи блокнотах?

Каждое новое увлечение открывает для нас новый мир. Мы как будто проживаем еще одну увлекательную жизнь, параллельную обычным и привычным будням и рабочей рутине. Когда я приняла свое увлечение декупажем и стала воспринимать его как некий новый проект, жизнь стала очень интересной. Сегодня я расскажу вам откуда берутся записи в моих многочисленных блокнотах и блокнотиках.

Автор: Ольга Сычёва

Магазин автора: ДРУГие вещи Ольги Сычёвой

В не совсем юном возрасте я решила все-таки научиться рисовать. Это было замечательно! Творческая атмосфера художественной студии, совместные летние пленеры за городом и в парках, успехи и неудачи, познание себя, ломка амбиций, лекции по искусству, мастер классы. А сколько книг я перечитала! Про техники живописи и рисунка, альбомы по живописи, каталоги с выставок, биографии и автобиографии художников и многое, многое другое. Собралась целая библиотека! Целая жизнь!

А потом одно увлечение переросло в другое. Рисовать я не бросила, для себя и по вдохновению рисую. И библиотека пополняется регулярно. Про книги по декупажу и всяким малярно-столярным техникам рассказывать не буду, это само собой.

А вот про популярную бизнес литературу расскажу, именно оттуда появляются выдержки, мысли, идеи и планы в моих блокнотах.

Таких книг пока не много, но есть.

Первое, что попалось мне на глаза, была книжка Светланы Воинской "Сотвори и продай".

Откуда берутся записи блокнотах?

Меня привлекла яркая обложка и положительные рецензии. Знаете, я читала книгу два раза. Первый раз, как говорит моя знакомая, "снимая эмоциональные пенки". Пенки были приятные на вкус.  Легко написана, хорошим слогом, с включение цитат великих людей (не избитых и замыленных). Автор рассказывает о своем опыте продажи ручной работы, описывает опыт других мастеров.  Я могу порекомендовать эту книгу для тех, кто делает первые шаги в хенд мейде и мечтает сделать его своим бизнес проектом. Мне она понравилась. Мотивирующее и приятное чтение.

Кстати, обложку к этой книге рисовала Яна Франк. Талантливый иллюстратор с замечательной творческой судьбой, а также автор известных книг по тайм менеджменту для творческих людей. Ее известную систему 45*15, описанную в книжке "Муза и чудовище", применяют многие мастерицы. У меня эта книга Яны Франк тоже есть и я не пожалела, что нашла для себя такого интересного автора.

Откуда берутся записи блокнотах?

Далее в моей библиотеке появилась книга Дмитрия Кота "Копирайтинг. Как не съесть собаку".

Книга о том, как писать продающие тексты. Мне вообще тексты очень интересны. Как  повлиять на эффективность текста, тонкости написания вывесок, дополнение текста фотографиями и многое, многое другое вы найдете в этой книге. Но больше всего "греет" душу то, что в конце каждой части есть практические задания, выполняя которые, можно сразу применять знания на практике. А также книжка полна маленькими "фишками". Это издание не для быстрого чтения. "Эмоциональные пенки" я уже сняла, теперь очередь чтения с карандашом и блокнотом). Рекомендую!

Откуда берутся записи блокнотах?

Еще одно приобретение-книга Глеба Архангельского "Тайм-драйв, как успеть жить и работать". С удовольствием читала главы о мотивации, о мечтах и их реализации, об организации рабочего дня. Проблема планирования дня стоит у меня остро. Я - человек, работающий сам на себе и сам по себе, очень нуждаюсь в правильном распределении времени. В этой книжки описаны и несколько шокирующих методов, например, "метод личной эпитафии". Жесткий, но возможно для кого-то действенный и сможет стать этакой встряской. Значительную часть книги занимает Приложение, где вкратце прописаны все ключевые шаги. Не самая простая для восприятия, но достойная для прочтения книга для всех, кто хочет научится ставить цели и достигать их, а также для тех, кто хочет начать управлять своим временем.

Откуда берутся записи блокнотах?

Что еще? Я читаю еще биографии и автобиографии великих людей. Книги Ирвинга Стоуна занимают достойное место в моей библиотеке. Любимые, конечно, "Жажда жизни" о Ван Гоге и "Муки и радости" о Микеланджело. Две книжки писем Ван Гога к брату и друзьям просто великолепны. Ван Гог мог бы быть отличным литератором. Глубокие размышления о жизни, доверительный диалог с братом. Обязательно почитайте.

И еще одна книга с нетерпением мной ожидается. Книжка Ады Быковской; "Бизнес своими руками: Как превратить хобби в источник дохода".

Откуда берутся записи блокнотах?

Вот такой обзор у меня получился.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.