В копилочку идей: цветовые решения

 Мне часто приходится отвечать на примерный вопрос: - Я купила ткань зеленого цвета. Мне блок тоже лучше взять зеленый? На такой вопрос очень тяжело ответить, не увидев ткани, но могу ответить однозначно: Совсем не обязательно иметь блок точно такого же цвета, что и ткань. Цветовое решение - это игра. Так что сегодня я предлагаю Вам поиграть в неё!

 Интернет-магазин Scrap-Anika.ru

Итак, сегодня я Вам предложу варианты подбора ткани,  блока, форзаца и украшений для обложки.
Вы увидите, что решение может быть очень неожиданным, но тем не менее гармонично сочетающимся.
По фотографиям:  детали к блоку просто приложены, детали не проработаны. Моей целью было просто показать колористические варианты.  Что интересно - Вы их можете использовать в альбомах, открытках, любых видах рукоделия и даже в повседневной одежде, составляя свой гардероб.

Решение №1.

Чаще всего я подбираю блоки к понравившейся ткани. Казалось бы, что к этой очевидным решением будет серый блок. А акцентом будут детали на обложке. Но в этот раз мне захотелось сделать акцентом работы именно блок. Поэтому я выбрала "золотистый".
Для форзаца взяла бумагу с нотами из коллекции №2.
Украшения: акриловая рамка серого цвета, тычинки и цветы светло-желтого цвета, листики - переход темного в светло-серый. Хорошо впишутся полужемчужины кремового цвета.

В копилочку идей: цветовые решения

 Решение №2.

В этом случае я использовала блок из крафт-бумаги (золотистый подошел бы тоже, но не хотела повторяться). Как раз этот подбор блока стал очень традиционным - в основной цвет ткани. Но если бы я подобрала все украшения таких же цветов, стало бы скучно. Акцентом этого блокнота стал темно-желтый цвет. Я взяла бумагу с текстурой "под кожу", поставила штамп-рамку. Штемпельная подушка №15. Кстати, теперь могу сказать. что на этой бумаге лучше штампы не ставить - покрытие бумаги таково, что чернила растекаются. Украшения - бардовая гардения, кружево, листочки коричневого цвета.
Для форзаца взяла бумагу с горошками 1 из коллекции №13. Хорошо будет и желтая бумага, использованная на обложке.

В копилочку идей: цветовые решения

 Решение №3.

Тканечка была ничем не приметная - желтого цвета с переплетениями. Можно сделать блокнот в желто-зеленых тонах, но мне захотелось создать что-то яркое. Надеюсь, что удалось.
Для этой ткани я взяла блок ванильно-синего цвета.
Форзац тоже сделала синим.
Украшений использовала совсем минимум - веточку из бисера, перламутровую фишку и брадсы синего цвета. Веточку можно закрепить по всей длине и такой блокнот можно будет носить в сумке.

В копилочку идей: цветовые решения

Решение №4.

Ткань с рисунком кораллового цвета. Батик. На самом деле очень многообразна в решениях. Красиво будет сочетаться с розовым, синим, зеленым. желтым, серым. Я выбрала для показа лиловый вариант блока.

Форзац из коллекции №10.
Когда основная ткань активная, для украшений требуется подложка - ткань или картон однотонного цвета. На фото использован перламутровый картон лилового цвета. На нем хорошо выделилась деталь, выпиленная из дерева лазерным путём (нежно-розовая). Дополнение - разноцветные розочки и листики.

В копилочку идей: цветовые решения

Решение №5.

Ткань нежно-фиолетовая в белый цветочек. Можно сочетать с ярко-розовым блоком, с нежно-желтым, с лиловым и лиловым в розовую полоску. Я решила предложить Вам сочетание с зеленым блоком. И ввела дополнительный светло-желтый цвет в форзацы.
Форзац из коллекции №3.
Украшения - просто букетик из роз и скелетированный фиолетовый листик. Правда, листик не практично совсем - наверное лучше го перенести на форзац. Но сейчас разговор о цвете - так что пусть будет.

В копилочку идей: цветовые решения

Решение №6.

Ткань голубая в синюю веточку. Сама не активная. Традиционно подошел бы блок нежно-голубой, синий или в полоску синий-нежно-голубой. Но я выбрала блок нежно-розового цвета.
Форзац из коллекции №10.
Украшения в этот раз минимальные (идут по нижней части блокнота)- маргаритки с тычинками, розовое кружево и синяя бабочка ручной работы.

В копилочку идей: цветовые решения

Решение №7.

И немного  о том, если у Вас для работы яркая разноцветная ткань. Добавлять в работу новые цвета было бы ошибочно. Наоборот - нужно активно использовать те цвета, которые уже есть. Например, вот такая тканечка с пейсли.  Для блокнота отлично подойдет блок красно-бежевого цвета.
Форзацы - бирюзовый  горошек из коллекции №13 (вообще я горошки очень люблю - они как палочка-выручалочка, поэтому и создала их большую коллекцию и планирую пополнять.
Украшения минимальны - мне показалось, что будет достаточно просто красивой ленты вязаного кружева и вставила в него шелковый шнур золотистого цвета. Это практично, что делает  блокнот повседневным.

В копилочку идей: цветовые решения

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.