Долгие прогулки. Практический подход к творчеству

Вторая книга трилогии «Путь художника», в которой Джулия Кэмерон рассказывает о следующем шаге её курса по раскрытию креативности.

Эта книга — продолжение культового «Пути художника» Джулии Кэмерон, вторая часть её трилогии. В ней она показывает читателям, как преодолеть препятствия, встречающиеся на творческом пути. Кэмерон разбирает проблемы, типичные не только для начинающих творцов, но и для тех, кто уже давно вступил на «путь художника».

"Долгие прогулки" - книга с большим выбором новых стратегий, техник и вдохновляющих цитат станет вашим руководством по переходу на продвинутый уровень «пути художника».

От автора

Эта книга задумывалась как спокойное паломничество. Прогуливаясь и разговаривая, мы будем разбирать тему за темой из тех, что так волнуют наши души. Я говорю про души потому, что творчество — это занятие скорее духовное, чем интеллектуальное. Творчество — это ежедневная духовная практика и, как любая духовная практика, одновременно является и таинственным, и методичным.

Предполагалось, что книга «Долгие прогулки» должна развеять мифы о препятствиях, которые встречаются на творческом пути. Если теперь уже можно с уверенностью сказать, что «Путь художника» помог многим путешественникам отправиться в плавание по морям творчества, то новая книга должна обеспечить их необходимым для дальней дороги провиантом: ясностью и ободрением.

Для кого эта книга

  • Для всех творческих людей.
  • И для поклонников Джулии Кэмерон, которые уже вступили на «Путь художника».

Цитаты из книги

Наслаждаясь временем

Прогулки и беседы делают жизнь более человечной, приводят ее к древнему, очень комфортному состоянию. Мы проживаем жизнь со скоростью движения, шаг за шагом, и что-то в неспешной прогулке напоминает нам, как жить, чтобы насладиться дарованным временем.

Источник оригинальности

Открывая свое творческое начало, мы открываем себя — ровно в тот самый момент. Готовность быть собой и создает источник оригинальности.

Сотрудничество со Вселенной

Мечты кажутся слишком масштабными и слишком прекрасными, чтобы стать явью. Мы сомневаемся в своих способностях воплотить их в жизнь. Мы можем попытаться притворяться маленькими, но если у Вселенной на нас большие планы, лучше сотрудничать, чем сопротивляться.

Внутреннее достоинство

Мы творим не только искусство, чтобы заявить о себе миру, но и себя, и часто в результате обретаем непоколебимое чувство внутреннего достоинства. И когда называют наше истинное имя, мы отвечаем «да».

Сила желания

Жокеи, скачущие на лошадях через барьеры, рассказывают, что преодолеть препятствие можно, лишь перебросив свое сердце через барьер, после чего за ним последует и лошадь. Мы должны сделать то же самое.

Все мы — художники

Некоторые — явные, состоявшиеся, признанные всеми. Другие — скрытые, творчество которых ограничено их домом и не предназначено для посторонних глаз. Некоторые из нас, официально не имеющие отношения к искусству и без «творческой жилки», тем не менее настоящие художники, поскольку творчество у нас в крови. В генах.

Долгие прогулки. Практический подход к творчеству

Долгие прогулки. Практический подход к творчеству

Долгие прогулки. Практический подход к творчеству

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.