Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой

Из книги «Chineasy каждый день» вы узнаете не только 400 новых китайских слов. Вы узнаете о тех историях и удивительных китайских мифах, которые стоят за этими словами и иероглифами, которые их составляют.

О книге

Продолжение бестселлера Chineasy, переведенного на 12 языков — с новыми темами и словами.

Эта книга — вторая часть бестселлера Chineasy, позволившего многим людям во всем мире иначе взглянуть на китайский язык и иероглифы и начать изучать его.

Первая книга рассказывала о том, как можно быстро выучить китайские иероглифы, если сосредоточиться на основных «строительных блоках» языка. Во второй книге используется тот же принцип, позволяющий легко запоминать слова, но теперь автор рассматривает 11 больших тем — от Солнечной системы и людей до путешествий и технологий — каждую из которых раскрывает как через китайский язык и иероглифы, так и через китайскую культуру и повседневную жизнь.

Из этой книги вы узнаете не только 400 новых китайских слов. Вы узнаете о тех историях и удивительных китайских мифах, которые стоят за этими словами и иероглифами, которые их составляют.

Обе книги Chineasy независимы и дополняют друг друга — вам не обязательно читать первую книгу перед прочтением этой. Вы можете начать изучение китайского языка и культуры с любой из них.

Для кого эта книга

Для всех, кто учит или хочет выучить китайский язык. Для тех, кто остался в восторге от первой книги Chineasy.

Об авторе

ШаоЛань Сюэ – автор книги «Chineasy каждый день»

Художница и дочь каллиграфа, с пяти лет училась рисовать каждый штрих каждого иероглифа в нужной последовательности. Тогда она решила придумать свою методику изучения этого языка, наглядную и веселую, максимально простую и понятную, . Благодаря этой методике тысячи человек выучили китайский язык.

ШаоЛань Сюэ говорит о себе так: «Дочь каллиграфа и художника-керамиста, я выросла, окруженная искусством, и прониклась глубокой любовью к красоте китайского языка. Чтение и письмо на китайском языке — часть моей личности и один из способов познания мира. Но только став мамой, я осознала, насколько труден мой родной язык для изучения, и остро прочувствовала отличие и сходство между западной и восточной культурами.

Китайский язык считается одним из самых трудных языков для изучения. В основном из-за большого числа иероглифов и сложности их освоения. Начав обучать китайскому своих детей, родившихся в Великобритании, я поняла, насколько сложны иероглифы для тех, чей родной язык — английский. Для моих детей это было мучением! Поэтому я много лет искала легкий и веселый способ обучения их китайскому языку».

Цитаты из книги

Братья и сестры

Наши братья и сестры — это люди, самые близкие к нам генетически, если, конечно, у вас нет клона! Сочетание иероглифов «рука и нога» используется для обозначения братьев и сестер, выражая близость между братьями и сестрами. Это очень широко используемое и полезное слово.

Инь и ян

Инь и ян как философская система применимы ко всем областям знания. Инь — медленное, мягкое, податливое, разбавленное, холодное, влажное, мутное, темное, неясное, тайное и пассивное; оно связано с водой, землей, луной, женственностью, ночью и отрицательным электрическим зарядом. Ян — быстрое, жесткое, твердое, концентрированное, горячее, сухое и агрессивное; оно связано с огнем, небом, солнцем, мужественностью, днем и положительным электрическим зарядом. Инь замкнуто и направлено внутрь,в то время как ян направлено наружу и связано с ростом.

Основы общества

Многие китайцы утверждают, что их жизнь строго регулируется буддизмом, даосизмом и конфуцианством, даже если они не религиозны или принадлежат к другой религии. Вместе взятые, постулаты этих религиозных направлений указывают на то, как должно функционировать общество и какими должны быть его добродетели.

Знаки года

Миллионы китайцев твердо верят, что счастье их брака определяется «совпадением» или «несовпадением» знаков года их рождения. Например, Дракону подходит Крыса, Обезьяна и Петух, а Бык, Кролик, Собака или другой Дракон для него неблагоприятны. Система верований распространяется на любые человеческие отношения: между родителями и детьми, братьями и сестрами, друзьями и коллегами.

Фэншуй

Фэн — «ветер», шуй — «вода». У нас фэншуй может ассоциироваться с дизайном интерьеров, однако китайцы тысячелетиями использовали принципы фэншуй в градостроении, сельском хозяйстве и архитектуре. В древние времена правитель, прежде чем определить расположение новой столицы, населенных пунктов и крепостей, советовался с мастером по фэншуй

Рождение

Первоначальная форма этого иероглифа изображала ростки, пробивающиеся сквозь почву. Его современное значение более широкое —«рождение», «жизнь», «рождаться», «порождать» или «вырасти». Когда иероглиф используется в качестве прилагательного, он имеет значение «сырой» или «свежий».

Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой

Chineasy каждый день. Знакомство с китайским языком и культурой

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.