10 секретов успешного магазина

 Многие окружающие мня спрашивают: «Как ты успеваешь творить, а еще и магазин держать? У тебя же маленькие дети!? Да ты еще и в деревне живешь, хозяйство и сад ведешь!?

- Я не успеваю! Я живу творчеством, магазинчиком! Это образ жизни! Ведь есть люди, которые говорят: «Танцы — моя жизнь!», «Спорт — мое всё!», «Путешествия — стиль жизни!» Так и я, творчество — это образ жизни. Не только мой, но и детей, мужа, моих родителей, братьев, сестер, бабушки с дедом, даже иногда соседей

Однажды я села в эту лодочку с названием «творчество» и уплыла...

Автор: Угне Цверкунова

Магазин автора

1 секрет успеха — творчество как образ жизни, им все пропитано, витает в воздухе, как невидимая пыльца! И я считаю — это самый главный секрет. Ведь когда вы дышите творчеством, пока горите, все ниже перечисленные пункты — это всего лишь шаги достижения, они сами вытекают из этого пункта. Такие механические действия. Не сложные. Главное делать постепенно, понемногу.

10 секретов успешного магазина

2 секрет успеха — добавление новых работ. Для меня это самый эффективный способ привлечения покупателей.В неделю добавляю до 20 работ. Если не добавляю, продажи падают. Само собой подразумевается клубная карта хотя бы от 100 мест. Есть разные виды творчества, разные темпы работы. Не стоит сразу покупать карту на 100, а то и на 200 работ. Понемногу за 2-3 месяца выходим на этот уровень. Добавление новых работ — это ответственный момент, который занимает много времени.

Конечно, можно сэкономить время, нажав кнопку «скопировать» под работой. В разделе «мой магазин». Очень полезная кнопочка, которая ускоряет добавление новой работы. Она сохраняет всё, кроме фотографий. Остается лишь немного откорректировать некоторые ключевые слова, описание, материалы и размеры и добавить фото.

В описании пишу про изделие, с чем его можно носить, его особенности, приоритеты. Указываю, что можно подобрать в комплект. Также прописываю, что всегда открыта для заказов, про то, что что-то можно поменять, добавить.

10 секретов успешного магазина

3 секрет успеха — ключевые слова. Лично мне не хватает 20 мест для ключей. Мне бы штук 35. Причем не просто ключевые слова, а позиционные ключевые слова, с помощью которых пробиваемся на первые строчки поисковика. Лучше подобрать ключевые слова поможет «Вордстат» Статистика запросов. Была удивлена некоторым популярным запросам, имеющим большое количество запросов. Например ключевое слово «ручные украшения». Ну точно бы не придумала такое вписать. А запросов много!

Также важный пункт по поводу ключевых слов. Нужно разбить запросы на 3 вида:

а) Популярные, очень большое количество запросов. Например: «Кожаные браслеты» или «купить кожаные браслеты».

б) Среднее количество запросов, тоже популярные, но более конкретизированные, например, добавив название цвета. «Красный браслет из кожи» или, например, «Браслет в морском стиле».

в) Достаточно редкий запрос, но все равно его пишут, например, как у меня — «Браслет-талисман».

4 секрет успеха — «Трио и цвета». Ключевое слово в названии, описании и в ключевых словах. Также обязательно написать цвет работы в тех же местах. Это нужно не только для потенциальных покупателей, а еще чтобы ваши работы брали в коллекции.

10 секретов успешного магазина

 5 секрет успеха — фотографии. Заметьте, не первое и не второе даже. А 5! Фотографии. Самое простое, что можно сделать — однотонный, светлый фон и фотографировать у окна сутра часов в 10.00-11.00. Без разных украшательств и композиции. Это просто (сложнее только, если крупные предметы и одежда, а также небольшая обработка фото —обрезка, осветление, удаление лишних теней и пылинок).

10 секретов успешного магазина

 6 секрет успеха — труд, труд, труд! Хотите чего-то добиться? Придется поработать. Никогда не жду свою музу! Она у меня дрессированная. Села, вытащила материалы и творю! Она приходит в процессе. Хотите заработать — включайте голову и действуйте! Воплощайте самые смелые идеи и планы. Если не эффективно, вычеркнули и новую пробуем!

10 секретов успешного магазина

7 секрет успеха — реклама. Несколько способов.

а) Ведение блога — не у всех получается. Мне время жалко. Я не писатель. И вообще можно ли привлечь покупать, а не только читать блог? Очень люблю читать блоги — много полезного можно найти. Этот инструмент рекламы мне пока еще не удалось раскрыть полностью. Я думаю, там есть особенности, как привлечь покупателя.

б) Написание публикаций — тоже не у всех получается. Но все мы учимся. Надо пробовать. Реклама точно приходит. Люди видят. Но это очень ответственно, как в телевизор попасть.

в) Аукционы — тоже хорошая вещь, если найти достойных мастеров, с которыми устраивать аукцион. Сейчас проходит очень много распродаж-аукционов. А качество у них хромает, ужасные фото, по 40-50 мастеров-участников, долго прогружаются страницы, прямо такой базар, рынок. Аж заходить неприятно. Конечно есть несколько достойных аукционов — качественных, красивых, на высоком уровне. За них не стыдно. А за все остальные — стыдно!

г) Создание коллекций. Чтобы сделать хорошую коллекцию я трачу часа 2! Реально жалко времени. Конечно здорово, когда на главную попадает, но это редко. Лично у меня не много, может у кого-то больше. Если вам не жалко свое время, то вперед покорять искусство коллекций!

д) Конкурсы коллекций! Ну это моя стихия! Обожаю делать подарки! Так как у меня с коллекциями проблемно, лучше буду делать подарки, а люди с моими работами будут составлять коллекции. Часто созданные коллекции в моем конкурсе попадают на главную! Спасибо им! Ведь благодаря творцам коллекций мне приходят продажи! Особенно, если попадают на главную страницу портала. Чтобы конкурс коллекций прошел успешно, надо делать совместно с другими мастерами. Желающих мастеров всегда можно найти.

е) Мастер-классы. Как же мы можем быть мастерами, если у нас нет учеников? Пусть и онлайн! Это трудоемкий процесс, приносящий много рекламы. Иногда заказы. Это саморазвитие, оптимизация процесса, а еще мысли приводит в порядок, как-то их раскладывает по полочкам. Очень ответственный процесс, сложный, но приносящий много внимания, критики и поддержки. Это новый уровень мастерства — умение научить других, как сделать что-то!

10 секретов успешного магазина

8 секрет успеха — обмен. Сколько же красоты я наменяла с мастерами! Столько радости с обеих сторон! Мне тоже часто предлагают бартер. Охотно меняюсь, если нравится что-то. Очень важно поскорее заработать первые отзывы, чтобы пришли покупатели. Пока нет репутации, хотя бы 1-2 отзыва, дела идут туго, точнее не идут вовсе, кроме особых случаев. Не стесняйтесь, пишите друг другу предложения по обмену. Не обязательно быть новичком! Даже опытные мастера с удовольствием меняются, если им нравятся вещи. Не переживайте, если отказали. Такое бывает в большинстве случаев. Моя личная статистика это 7 отказов из 10.

Очень важно как вы напишите предложение по обмену. Пробовала разные формы. Были разные реакции. Но точно не советую писать так: «Привет, давай меняться». А лучше написать: «Здравствуйте! Ольга, мне очень понравилась эта работа, она такая-то. Может вас интересует обмен? У меня есть то-то и то-то, а также готова к персональному заказу. С уважением, (Имя)». Если человека заинтересует, он ответит, что ему интересно. Или же откажется по определенным причинам. Бывает и не отвечают, наверно стесняются

10 секретов успешного магазина

 

9 секрет успеха — отзывы и качество. Именно это сочетание очень важно. Без качественного изделия не будет качественного отзыва! Много кто не оставляет отзывы. Я первая оставляю отзыв, после некоторые люди пишут мне в ответ отзыв. Многие не пишут. Тогда в личном сообщении пишу просьбу оставить отзыв. Так как это для меня важно, важно для магазина и для будущих покупателей. Тогда еще какая-то часть пишет отзывы.

Также хочу здесь написать, если покупатель чем-то недоволен. Например, у меня было несколько случаев, что браслеты маловаты. Хотя сами прислали такой размер + я добавляю 5 мм сверху на припуск. Я не виню покупателя: «Вот вы сами такие параметры дали...» Я пишу пути решения, несколько вариантов. А теперь даже дополнительные элементы в посылку добавляю, чтобы если что удлинить браслет. И бывали случаи действительно увеличивали. Когда помогаешь решить проблему своему покупателю, он не только положительный отзыв оставляет. Он еще потом за покупкой возвращается! И всем хорошо. А иначе у вас осадок остался, вроде от души делал, и у покупателя расстройство. Да еще репутация испорчена и без постоянного клиента остались...

10 секретов успешного магазина

Качество должно быть идеальным! Без компромиссов! Не идеально — переделай, поправь! Лучше лишний час посидеть, чем потом нервы и репутацию портить, не говоря уже о том, что человек расстроится. Столько денег заплатил, да еще доставка, а тут брак.

Бывает, у новичков не хватает знаний, из-за этого получается ненадежно. Чтобы убедится в этом надо самому протестировать вещь. Например, я проверяю на прочность крепления камня и застежки. Сильно трясу как на руке, так и в расстегнутом варианте. А еще немного тяну, кручу. Закручиваю пины двойным оборотом, чтобы петля не выскочила из крепления. А также использую двойные колечки. Ставлю их везде, чтобы при натяжении они не разъединялись, и не слетал замок через щель.

Советую всем протестировать разными способами свою продукцию, чтобы быть уверенным в надежности и качестве. Конечно без фанатизма, здраво оценивая изделие.

10 секретов успешного магазина

10 секрет успеха — общение с покупателями. Например, я всегда спрашиваю у своих покупателей, как они вышли на мой магазин. Обычно это целая история, как они нашли меня. Но многие говорят, что я просто быстрее ответила, чем другой мастер. Так что мотаем на ус и проверяем почту чаще. Также спрашиваю у покупателей, нужна ли им красивая упаковка, может к какому-то торжеству подарок. Большая часть покупателей оценили мою заботу, им было приятно, что я поинтересовалась, а не просто продала и прощайте! У меня всегда презентабельная упаковка (кроме моментов, когда она заканчивается, и посылка с новыми коробочками еще не дошла до меня).

Я всегда сообщаю покупателям, за сколько дней придет посылка. Однажды заказчик отказался, потому что ему надо было доставить за 2-3 дня. Это очень важный момент.

Я всегда забочусь о покупателе и о своей продукции. Сообщаю в личном сообщении, что посылка ожидает вас на почте, указав адрес и время работы почтового отделения, а также срок хранения посылки. Покупатель часто забывает, что посылку заказывал, а таким напоминанием он благодарен, и сама уверена, что посылка прибыла в место вручения, не потерялась.

Иногда бывает покупатель оставляет равнодушный или сдержанный отзыв. Тогда я пишу сообщение с вопросом: «Все ли в порядке?» Я искренне волнуюсь, действительно ли вещь принесла желаемый результат. Чаще всего человек доволен, просто не хочет или не знает, как написать отзыв. Но один раз покупатель был немного опечален. Сделала женщина большой заказ на украшения, все пришло прекрасно, отличный товар, красиво упакован. Но один кулон почернел. До сих пор не знаю, как это произошло (в кулон из металла были вклеены камни непроверенным клеем. Отправка заказа была в феврале, мороз -38*. Пришли к выводу, что реакция клея на мороз). Предложила несколько вариантов решения проблемы. После покупатель остался довольным. И мне на душе спокойно.

10 секретов успешного магазина

Комментарии  

Zhinsheng
# Zhinsheng 03.08.2016 10:15
Спасибо, очень интересная и полезная информация. Некоторые нюансы, как будто совершенно очевидные, сами по себе не пришли бы в голову :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.