Необыкновенные образцы

 Сколько уже сказано-пересказано, повторяться не буду. Я, как и многие мастера, признаю необходимость создания образцов. Но одно дело, понимать умом, и совсем другое - заставить себя их валять. Вот, например, надо опробовать десяток различных материалов. Раскладываю этот квадрат из шерсти и вхожу в ступор. Вот нет у меня проблем с вдохновением (тьфу-тьфу), но когда перед глазами этот квадрат - кроме как нарезать всех тканей по кусочку и положить рядком, ничего в голову не приходит.

 Автор: Татьяна Сапельникова

Сайт автора

Долго я мучилась с этой проблемой. Ведь попробуешь на образце - вроде все нормально, раскладываешь пальто. И тут тебя осеняет као-то немыслимый способ создания декора. Ну как устоять? Не будешь же рядом образец делать, ведь вот оно перед тобой, уже разложенное поле деятельности! В итоге, выкладываешь декор, радуешься, красиво... а потом еще пол года пришиваешь непривалявшиеся кусочки.

В общем, долго ли коротко ли я осознала, что для "запуска" творческого начала мне нужна раскладка конкретной вещи. Не просто квадратик, а так, чтобы и шаблон был - места достаточно и отработка загибания декора на другую сторону. И конечно, чтобы получилась хоть небольшая, но ГОТОВАЯ вещь. Не гипотетический плед и сотни образцов на старости лет, а вещь, которая здесь и сейчас говорит - ты не зря потратила время, силы и материал. И такой вещью для меня стала ШАПКА!

Почему именно шапка? Во-первых - она маленькая относительно пальто, но достаточно большая относительно образца. Во-вторых - запускает творческий механизм. Кстати, знаете, как он происходит, запуск? Вот раскладываешь одну сторону шапки и думаешь - будет лицевой! Кладешь декор всякий, украшаешь от души, переворачиваешь... И тут тебя накрывает! А что, если к этому медальону(который на "лицевой" стороне был положен) добавить еще кудрей? Делаешь новый медальон, добавляешь кудрей, доделываешь остальной декор, валяешь... И что вы думаете? Конечно второй вариант оказывается гораздо лучше и "спинка" автоматически становится лицом, а ты радуешься, что добавила в свою копилку еще один вид декора... Вот так-то, хорошо, когда стороны две)))

Много букв написала, но очень надеюсь, что кому-то это откровение поможет решить для себя проблему творческого "затыка" на стадии валяния образцов. И для иллюстрации честно показываю шапку с двух сторон и пальто на основе придуманного декора.

Необыкновенные образцы

Необыкновенные образцы

Необыкновенные образцы

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие новый год

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.