Как с помощью колера получить сливочные оттенки

 Для того чтобы получить краску сливочных оттенков (крем-брюле, ванильный, слоновой кости, винтажный белый…) в белую акриловую краску добавляют немного акриловой краски цвета «охра», «сиена», «сиена жженая», «умбра жженая». В зависимости от пропорции можно получить более насыщенные или более светлые оттенки, а также более теплые или более холодные.

Покажу в картинках, что получается.

 Автор: Оксана Лебедева

Студия Оксаны Лебедевой

 В последнее время я заменила цветные акриловые краски на строительные колер-пасты. Не то, чтобы сэкономить, а просто так получилось в момент отсутствия на месте тюбика «охры». И мне понравилось.

Колер-пасту перед применением надо хорошо перемешать.

Вариант – 1: применяем колер цвета «охра». На фото – несколько полученных оттенков в зависимости от пропорции белой краски и колера. «Охра» дает теплые оттенки.

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

 Вариант – 2: применяем колер цвета «карамель». Также в зависимости от пропорции получаем разные оттенки, которые чуть похолоднее.

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Как с помощью колера получить сливочные оттенки

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие 23 февраля

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт