Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля - это путешествие в мир живописи для новичков. В книге собраны 40 упражнений от автора популярных курсов живописи.

 О книге

В этой книге есть все для начинающих нулевого уровня: она помогает понять основы живописи, рассказывает об инструментах и материалах, содержит подсказки и описание техник, которые понадобятся для создания убедительной реалистичной картины.

Главы расположены в порядке усложнения и позволяют освоить практические навыки с помощью доступных упражнений: как правильно держать кисть, получить нужную консистенцию краски, смешивать цвета и придавать объем. Это фундаментальные знания, на которые читатель сможет опираться, работая над более сложными уроками.

Прекрасным дополнением служат работы и комментарии учеников, которые помогут читателю поставить перед собой достижимую цель и увидеть, как другие художники, имеющие аналогичный опыт занятий, справляются со сложностями и достигают успешных результатов.

Если у вас нет возможности брать очные уроки у преподавателя, эта книга — лучшая альтернатива. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ весь текст, чтобы хорошо усвоить изложенную информацию, «чтение по диагонали» не принесет никакой пользы. Книга — сама по себе курс по обучению живописи. Однако стоит помнить, что она предназначена для тех, кто начинает «с нуля». Если вы любите живопись, но не знаете, с чего начать — эта книга для вас. Она станет отличным дополнением к книге «Рисунок с нуля».

Научиться писать картины может каждый, кто готов раскрыть свой внутренний потенциал. Творчество — естественная потребность человека. Врожденная способность к живописи может быть активирована с помощью соответствующей методики.
Так чего же вы ждете? Все, что необходимо для обучения, перед вами. Пора реализовывать мечту и выражать себя с помощью живописи!

Еще в книге

  • Полезные приемы работы с палитрой.
  • Основы смешивания цветов для получения телесных оттенков.
  • Проблемы при работе с краской и способы их устранения.
  • На что способна кисть.
  • Исторические факты о том, как рисовали великие художники.
  • Подсказки для развития конструктивного мышления и анализа живописи.
  • Наставления великих.

Развороты книги

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Живопись с нуля. Пошаговое руководство

Об авторе

Клэр Ватсон-Гарсия – автор книги «Живопись с нуля»

Клэр Ватсон-Гарсия — художница, писатель и преподаватель школы искусств Сильвермайн в Нью Кейнан, в штате Коннектикут, где ее курсы и мастер-классы «Обучение рисованию с нуля» популярны уже более 20 лет.

Ватсон-Гарсия объединила в книге свою страсть к творчеству, преподаванию и написанию учебной литературы. В «Обучении рисованию с нуля» можно видеть уникальный авторский подход: неформальный, ободряющий тон и подробные инструкции для начинающих, которые могут приступать к чтению, не имея никакого опыта рисования. Доступные упражнения помогают приобрести уверенность и постепенно наработать навыки, необходимые для более сложных заданий. Работы и комментарии учеников, обучавшихся по аналогичной методике, прилагаются наряду с рекомендациями и пошаговыми инструкциями автора.

На протяжении всей творческой карьеры автору удавалось объединять свои писательские и художественные таланты.

Клэр Ватсон-Гарсия получила степень Бакалавра Искусств в колледже Смит Калифорнийского университета в Беркли. Дополнительно обучалась в Центре Хопкинса Дартмутского колледжа и Калифорнийском колледже искусств и ремесел (ныне Калифорнийский колледж искусств).

Выросла в Коннектикуте и, прожив некоторое время в Калифорнии, Вирджинии и Торонто, вернулась обратно, где и проживает в настоящее время с мужем Бакстером, компьютерным специалистом. Дочь Лиз — сценарист и режиссер («Спасатель», «Детектив Раш»).

Цитаты из книги

Язык живописи

Большую часть опыта мы накапливаем вместе с визуальной информацией, а делиться им с окружающими можем благодаря особому языку — живописи. Этот язык, чей богатый словарь составляют цвета и формы, универсален: он позволяет переноситься во времени, преодолевая любые барьеры.

Прямая связь

Существует прямая связь между чувствами к объекту для рисования и возможностью раскрыть свои способности.

Цвет

Цвет может быть совершенно разным: ярким и сильным, контрастным темным или светлым, дополнительным или маскирующим и нейтральным, незаметно притаившимся на плоскости.

Рисуйте для себя

Не старайтесь сделать картину «милой», «красивой» или какой-то еще в угоду публике. Помните, что вы — единственный человек, который должен быть доволен.

Любовь

Отношения с искусством похожи на любовь. Они очень личные, в них много страсти, счастья, но также и проблем, и порой вы чувствуете себя беззащитным. Но они искренни и дарят возможность наслаждаться жизнью.

Особое состояние

Живопись — это не только удачная картина: в процессе творчества вы входите в особое состояние, и оно настолько прекрасно, что не сразу удается вернуться в реальность!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

рукоделие новый год

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.