Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

Лучшее время начать - это поиск смысла жизни и призвания в зрелом возрасте от автора бестселлера «Путь художника». Эта книга - ваш 12-недельный курс на пути к мечте.

О книге

Никогда не поздно начать заново: поиск смысла и раскрытие творческого потенциала в среднем возрасте и не только.

«Книга, которую вы держите в руках — выводы двадцатипятилетнего опыта преподавания. Это моя попытка ответить на вопрос „Что дальше?“ тех моих учеников, которые стоят на пороге „второго акта“ своей жизни».

 Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

Джулия Кэмерон

Джулия Кэмерон вдохновила миллионы людей своим бестселлером о творчестве «Путь художника». В «Никогда не поздно начать заново» она обращается к той части аудитории, которая, как ни парадоксально, имеет неограниченное количество времени для творчества, но по разным причинам отказывается от попыток попробовать себя в этом направлении. Кэмерон демонстрирует читателям, что пенсионный возраст вполне может стать самым богатым, насыщенным и творческим периодом их жизни.

После выхода на пенсию новообретенная свобода может как радовать, так и пугать. Привычный образ жизни заканчивается, а новый только предстоит создать. В этой книге Кэмерон рассказывает о том, как развитие творческой стороны своей личности поможет ступить на новые, неизведанные земли. Она рассказывает воодушевляющие истории пенсионеров, которым увлечение творчеством не только помогает заполнить дни, но и дарит чувство удовлетворения жизнью.

Здесь вы найдете описание двенадцатинедельного курса, нацеленного на определение — и создание — образа жизни, о котором вы всегда мечтали, с помощью переосмысления себя. Для этого в книге предлагаются простые подсказки, которые будут направлять и вдохновлять вас на то, чтобы использовать это время жизни с максимальной пользой:

Написание мемуаров предоставляет возможность пересмотреть и переоценить опыт прошлого. Вы найдете рекомендации, которые помогут справиться с устрашающей задачей написать целую книгу воспоминаний, разбив их на несколько частей.

Утренние страницы — ваш личный ежедневный поток сознания — на которых вы записываете свои желания, страхи, восторги, обиды и радости. Они помогут обрести сосредоточенность и ясность мышления для грядущего дня.

Творческие свидания поощряют проявления веселья и спонтанности.

Прогулки в одиночестве снимают тревогу и проясняют разум.

Этот интересный, постепенный, пошаговый процесс поможет вам распознать ваши мечты и желания и поможет понять, что никогда не поздно начать все заново.

 Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

От автора

Книга, которую вы держите в руках, — квинтэссенция преподавательского опыта в четверть века. Это моя попытка ответить студентам, которые переходят ко «второму акту пьесы», на их вопрос «что дальше?». В этой книге вы найдете описание типичных проблем, с которыми сталкиваются недавно вышедшие на пенсию: слишком много свободного времени, недостаток структурированности, ощущение, что их окружение устарело, волнение по поводу будущего вкупе с ощутимым страхом неизвестного. Приведу слова своего знакомого: «Все, что я делал, было связано с работой. Когда я перестану работать, неужели мне придется... ничего не делать?»

Ответ: нет. Вы не будете «ничего не делать». Вы станете заниматься множеством вещей и окажетесь удивлены и восхищены радужным потоком вдохновения внутри вас — тем родником, который вы можете в себе открыть. Вы обнаружите, что не одиноки в своих желаниях и что существуют конкретные креативные техники, способные помочь вам пройти через специфические этапы жизни, которые наступят после отхода от дел.

Я попыталась обратиться ко многим проблемам, табуированным для недавно вышедших на пенсию: скука, взбалмошность, чувство свободы от связей, раздражительность, волнение и депрессия. В этой книге вы найдете простой набор инструментов. Если использовать их комплексно, они станут стимулом к творческому возрождению.

Каждый из нас креативен, и исследовать свою креативность никогда не поздно.

 Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

Для кого эта книга

Для тех, кто вдохновился историями из «Возраста счастья» и хочет практических советов.

Для тех, кто в зрелом возрасте хочет найти себя.

Для тех, кто хочет помочь своим родителям найти себя.

И для поклонников Джулии Кэмерон, которые уже вступили на «путь художника».

 Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

Цитаты из книги

Прогулка

Дважды в неделю отправляйтесь на прогулку без собаки, супруга, друга, а также без мобильного телефона. Это ваше время для движения к ясности. Прогулки в одиночестве освобождают внутреннее пространство, расчищают место для инсайтов.

Поиск себя

Без смысла жизни мы брошены на произвол судьбы и впадаем в панику. Тут-то и придут на помощь утренние страницы, творческие свидания и прогулки.

Отдыхайте

Отдых — это не безделье. И если летним днем вы расположитесь на траве под деревьями, слушая журчание воды или наблюдая за облаками, плывущими по голубому небу, нельзя сказать, что вы тратите время напрасно.

Вера в себя

Скептицизм коренится в страхе, страх излечивается сочувствием. Самопринятие избавит нас от ранимости и приблизит к мечтам. Поверьте, что даже маленькое проявление заботы о себе послужит началом большого пути.

Сейчас

В каждом из нас есть творческий потенциал, и сейчас лучшее время, чтобы начать.

Время

На работе мы слишком заняты, чтобы развивать творческое начало. Некоторые желания мы отвергаем сразу, что-то откладываем до пенсии, а отойдя от дел, начинаем тонуть во времени. Избыток времени может пугать, так же как и его недостаток.

Купить книгу на сайте издательства

 Лучшее время начать. Мечтать, творить и реализовать себя в зрелом возрасте

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Рекомендуемые статьи

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

vk
мастера рукоделия в одноклассниках
Мы в Facebook
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях
мастера рукоделия в соцсетях

Go to top

© 2010-2015 Мастера Рукоделия

Копирование без письменного разрешения администрации сайта ЗАПРЕЩЕНО. Создание и продвижение сайта: Лысенко И.П.