Топ-10 вязаных шапок спицами

Опубликовано: Nov. 15, 2019, 5:08 p.m.
Топ-10 вязаных шапок спицами

Нашим рукодельницам нужно только вдохновение - и они уже готовы творить! Предлагаем вам 10 простых вариантов вязанных шапок, которые можно связать самостоятельно.

А они, зимние будни, разве серые? Давайте добавим красок и настроения, и тогда зимние дни станут самыми яркими в году!

1. Шапка с отверстием для хвоста

Секрет этой шапки в том, чтобы начинать вязание сверху, обвязывая резинку для волос:

2. Капюшон-шарф-варежки

Модные рукодельницы просто обязаны иметь такой аксессуар в своем гардеробе. Он сочетает в себе функции капюшона, его можно откинуть назад, когда вы зашли в помещение или слишком тепло, обвязать шею в два оборота, когда слишком хододно и погреть руки! Незаменимая вещь!

Состоит он из двух частей: капюшона и шарфа.

3. Капюшон для мужчин

Я не сильно преувеличу, если скажу, что все мужчины любят капюшоны. Они создают образ мужественности, суровости и загадочности вместе взятых. Его можно снять в любой момент. Маст хэв русской зимы.

Сюда же мы разместим шапку-шлем

Одевать можно по-разному.

4. Головной убор в стиле "Красная шапочка"

5. Шапка-косынка

Внешне кажется похожей на предыдущий вариант, но здесь донышко вяжется отдельно, а вторая часть в виде повязки пришивается отдельно.

Второй вариант - сделать соединение сбоку и украсить декоративными пуговицами.

6. Шапка с ушками.

Очень нежная шапка для девочки.

7. Объемный шарф-снуд

Если вы считаете, что вам не идут шапки, то этот вариант для вас.

8. Шапка-тюрбан

Эта вязаная шапочка-тюрбан в ретро стиле, мода на которую пришла к нам с востока, сейчас очень популярна у многих женщин. А связать её очень просто!

Связать прямоугольник длиной 95 см, перехлеснуть, как на рисунке, и сшить по линиям 1 и 2.

9. Ассимметрия всегда в моде

10. Шапка-бандана

Эта шапка от дизайнера Перл Грей будет оригинальной альтернативой традиционным зимним головным уборам.

Расчеты даны на три размера головы 50/55/60 см.

Вяжется прямоугольник размером 28х50/30х55/33х60 см. Сзади сшивается по схеме:

Надеюсь, вам понравится наша подборка. Желаем вам творческих успехов!

Комментарии (7)

    • Nov. 15, 2019, 7:16 p.m.
    • Ирина

    Очень понравилась шапочка синенькая с пуговками, похожая на шляпку,описание или вы знаете, где найти его, если у вас есть пожалуйста, помогите мне!! Я искала ее. но не нашла, но уж очень хочется такую))))

    Ответить
    • Nov. 18, 2019, 12:32 p.m.
    • Юлия Т.

    Посмотрите в разделе "Вязание спицами". Она называется "Шапочка-Шляпка Робин Гуд"

    • Nov. 15, 2019, 9:31 p.m.
    • Дарья

    Очень крутая подборка шапок!!!

    Ответить
    • Dec. 2, 2019, 9:31 a.m.
    • Татьяна

    Подборка замечательная, спасибо огромное! Очень понравилась последняя шапочка, но абсолютно не поняла описание. Нет ли схемы вязания?

    Ответить
    • Dec. 5, 2019, 3:13 p.m.
    • Юлия Т.

    Мы добавили схему описания этой шапки в отдельной статье "Модная вязаня шапка спицами". Смотрите в разделе "Вязание"

    • Dec. 11, 2019, 4:39 p.m.
    • татьяна

    хорошие идеи !

    Ответить
    • Dec. 12, 2019, 4:47 a.m.
    • Насият

    Очень понравилась шапка в стиле красной шапочки. Где можно посмотреть описание

    Ответить