Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

В этом мастер-классе я расскажу о своем опыте раскладки, усадки и способах валяния изделий из шерсти.

Автор: Катерина Маркус

Магазин автора

В данном случае используется шелк-шифон и шерсть 18 микрон, шелковые волокна в качестве декора.
Раскладка осуществляется в 1 слой достаточно тонко.

После того как я разложила шерсть на шелке, притерла через сеточку и покатала ок. 15 мин в рулоне ( ВШМ я не пользуюсь) достала я свой шарфик вот в таком состоянии.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

Тереть о пленку его еще нельзя - волокна еще еле сцепились с шерстью.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

Еще через 10 минут катания в рулоне.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

Шерсть сцеплена уже лучше, на обратной стороне шелка уже проступают волокна. Катаем его, переворачиваем.
Шарф еще находится в исходных размерах, но на фото видно уплотнение, шарф как бы уже не так прозрачен.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

Спустя еще 20 минут катания шарфа  "сам в себе" и трения об пленку получается вот такой результат.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

После финальных действий (я пользуюсь доской или бамбуковым ковриком для валяния) шерсть уплотнилась и выглядит вот так.

Мастер-класс по мокрому валянию: Валяние на шелке. Усадка на просвет

Усадка в данном случае составила 46 %.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться при помощи следующих социальных сетей и сервисов:

               


Защитный код
Обновить

Мастер-классы

меню

Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

 Мы в соцсетях и группах Мы в соцсетях и группах

пасхальные поделки своими руками

Go to top

© 2010-2018 Мастера Рукоделия

Разрешено копирование с указанием активной ссылки на источник.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт