Мастер-класс: Бусы из ткани и винных пробок и браслет из шерсти

Автор: Сегеда Лидия.

Сайт: http://www.lidiyafoto.ru/blog/

Украшения из всякой всячины - обрезков ткани, остатков пряжи и пробок от бутылок.

Нам потребуется:

Для бус : 6-7 винных пробок, 1,5 метра  кружевной ленты, обрез ткани, крючек, бичевка, нитки с иголкой.

Для браслета: шерстяная нить (ровница) , игля для валяния, губка, мыльный раствор,  хлопоквый шнур, деревянные бусины, застежка.

Бусы в стиле кантри.

Возьмите 6-7 пробок и просверлите в каждой отверстие диаметром 3-4 мм. Наденьте пробки на кружевную ленту так, чтобы между ними осталось некоторое расстояние. Сшейте трубочку из куска ткани и вставьте в него бусы. Завяжите между пробками обычную бечевку. Из обрезка широкой ленты соберите цветок и закрепите его на бусах с помощью пуговицы и веревки. На концы кружевной ленты прикрепите деревянные бусины.

Браслет из шерстяной нити.

Обмотайте нитку вокруг запястья шесть раз. Сформируйте из нитки шарик и обрабатывайте иглой до тех пор, пока шарик не уплотнится. Сбрызните его горячей водой, намыльте и покатайте между ладонями. Затем прополощите в воде, промокните полотенцем и высушите. Проколите каждый шарик шилом и оденьте шерстяные бусины на вощеный шнур или ленту, чередуя с деревянными. Закрепите замочек.