Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Автор: Татьяна Андреевна Смирнова

Сайт: Мастерская Татьяны Смирновой

Предлагаю мастер-класс по созданию очечника, вышитого лентами.

Нам понадобятся:

  • атласные ленточки,
  • иголка для вышивки лентами,
  • бисер,
  • бусины,
  • материал для очечника.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Вставляем иголку в материал, оставляя хвостик на внутренней стороне. Скручиваем с внешней стороны ленту,

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

и вставляем иголку обратно.

Таким образом, делаем лепестки розочки.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Другим цветом делаем лепестки цветка с открытой сердцевиной. Ленту расправляем на внешней стороне.

Листья делаем двойным стежком: делаем петлю на внешней стороне и закрепляем её дополнительным стежком.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Стебель делаем так: вытягиваем ленту на внешнюю сторону, закручиваем в столбик и затягиваем обратно.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Поверх лент добавляем бисер и бусины.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Ленты не нужно сильно затягивать, чтобы цветы получились объемными.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

Собственно сшиваем сам чехол.

Хвосты ленты на внутренней стороне закрепляем, прошивая их иголкой с ниткой.

Мастер-класс: Чехол для очков вышитый лентами

И вот наш чехольчик радует глаз.

рукоделие валентинки