Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Автор: lalina

Блог: Неугомонный галчонок и все-все-все

Придумалась у меня в начале осени вот такая штучка: гибрид игольницы с ... как называется колечкодержалка для ниточек?

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

А перед Новым годом появилась уже идея сделать игрушку по такому же принципу оформления вышивки в виде круглого пинкипа.

Схема вышивки из журнала DFEA 40. Вышивала на 32-м каунте, поэтому мотив получился размером около 4.5 сантиметров. Как раз подходящий для игрушки на елку.

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Начинаем собирать пинкип. Вырезаем из картона круг нужного нам диаметра. Синтепон проглаживаем утюгом, чтобы он чуть-чуть уплотнился.

Складываем получившийся бутерброд: на картон синтепон, а сверху вышивку. Стягиваем вышитый мотив. Для этого прошиваем по краю ниткой и затягиваем её.

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Исходя из полученного результата определяемся, какого размера будем делать вторую часть пинкипа, то есть -  на сколько больше.

Это уже зависит от Ваших предпочтений.  У меня диаметр второй части получился около 12 сантиметров.

Рисуем на картоне круг такого размера, вырезаем. Также выкраиваем круг из ткани с расчетом, чтобы ткань доходила почти до центра.

Кладем на центр ткани картонный круг. Синтепон в этой части пинкипа не используем. Собираем край тканевого круга на нитку и затягиваем.

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Нам осталось задекорировать нашу конструкцию. Я выбрала подходящие по цвету тесьму и крученый шнур.

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Осталось только соединить две детали. Тут Вам понадобится побольше аккуратности и точности, чтобы точно совместить два круга с разными диаметрами. Наверное удобнее было бы вначале зафиксировать мотив с вышивкой по центру большого круга с помощью клея или термопистолета, а потом уже пришивать.

Не забудьте в процессе соединения кругов вшить петельку для подвешивания игрушки.

Мастер-класс: Оформление вышивки круглым пинкипом

Комментарии  

Ольга Подольницкая
# Ольга Подольницкая 26.01.2014 23:17
беру на заметку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Нина
# Нина 13.07.2014 06:36
Так мило! Обязательно сделаю что-то подобное! Обожаю мелкую вышивку, скопилось много готовых, но не оприходованных ещё работ. Это то что мне нужно. Спасибо!