бесплатный дизайн от Виктории Сэмплер Crystal Waters

Автор: Ирина Лысенко

Блог: Грунькина осень

Начнем на практическом примере учиться шить хардангер!

Теорию тут писать будем только по мере надобности.

Вы можете получить виртуальное свидетельство от портала Мастера Рукоделия об окончании он-лайн курса "Основы вышивки Хардангер". Для этого вам нужно выложить в теме уроков по Хардангеру на нашем форуме фото готовой работы и несколько фотографий процесса вышивки. Если у Вас есть какие-то вопросы по теме урока - Вы также их можете задать автору на форуме.

К отшиву предлагается бесплатный дизайн от Виктории Сэмплер Crystal Waters

Скачать схему

Необходимые материалы:

Ткань равномерного переплетения 28 каунтов (т.е. соответствует по количеству крестиков на 1 см 14 аиде), но можно крупнее или мельче.

Размер вышивки - приблизительно 40 на 40 ОБЫЧНЫХ крестиков, т.е. 80 на 80 ниточек Цветовую гамму подбираем по своему желанию - я буду писать по ключу

Нитки - в идеале Perle DMC № 8 № 12 белого цвета, но можно и русский ирис и мулине ему в тон.. (или же швейные нитки потолще - например 10-ку)

Табличка приблизительного соответствия ниток Перл и Гаммовской хлопковой пряжи

Техника хардангер: практический урок №1

Бисер: по 16 штук белого и голубого (это по ключу)

Инструменты - тупая иголка, острые ножницы с тонкими кончиками, пинцет для удаления нитей, пяльца, бисерная иголка, кусочек ткани для подложки

Инструкция: DMC Perle Cotton #8 (или Ирисом) вышейте все блоки где используется сатиновый стежок (На схеме это длинные черные линии). Обратите внимание, что с краёв изделия блоки по форме отличаются!

Чтобы посмотреть как делаются эти стежки, идем сюда, выбираем Hardanger - Kloster Blocks stair Stepped и нажимаем Play

Нитку  с изнанки надо вести так, чтобы не попадать на те участки, которые потом вырезаться будут...

Я начала с верхнего уголка. На фото - самый крайний ряд вышивки.

Техника хардангер: практический урок №1

второй ряд

Техника хардангер: практический урок №1

изнанка

Техника хардангер: практический урок №1

Подрежьте нитки в тех местах схемы, где я нарисовала красные линии.

Техника хардангер: практический урок №1

Чтобы посмотреть как подрезать нитки, идем сюда, выбираем Hardanger –Cutting Prep

Выдергиваем осторожно подрезанные ниточки. Надеюсь на фотографиях все понятно..
Здесь нитки только подрезаны:
Техника хардангер: практический урок №1

Убраны короткие ниточки

Техника хардангер: практический урок №1

А теперь убираем длинные:

Техника хардангер: практический урок №1

Техника хардангер: практический урок №1

Техника хардангер: практический урок №1

Продолжение: Техника хардангер: практический урок №2

Комментарии  

Агеева Татьяна
# Агеева Татьяна 30.11.2011 15:41
Очень красиво!В молодости мы так украшали постельное бельё.Не знала,что это так называется.Спас ибо!!1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
любовь
# любовь 06.02.2013 12:15
Спасибо !!! Нам пенсионерам знакомство с приемами нового вида рукоделия .как глоток свежего воздуха . Всю литературу не купить, а по интернету можно найти все. Спасибо тем , кто делится своим мастермтвом.