Мастер-класс по вышивке бисером: Крупные серьги "Доступная роскошь"

 Уже очень скоро наступит самый волшебный и сказочный праздник - Новый год! Думаю каждой девушке хочется быть неповторимой и блистательной в эту ночь! Захотелось сделать что-то яркое и эффектное, и как результат появились эти серьги. Крупные искрящиеся и, безусловно, притягивающие внимание!

Мастер-класс по бисероплетению: Цветочное ожерелье

Сегодня мы предлагаем вам с помощью этого мастер-класса попробовать сделать ожерелье с цветами из бисера. Этот урок подойдет для тех, кто только начинает работать с бисером. Также можно использовать его для совместных занятий с детьми. А если вы опытная мастерица, то цветочное ожерелье можно быстро сделать в подарок для девочки.

Видео мастер-класс по бисероплетению: Серединка для цветка из бисера

Сегодня в мастер-классе мы будем делать своими руками серединку из бисера и бусин. Серединку можно использовать для украшения брошей, бантов, заколок для волос.

  Мастер-класс по бисероплетению: Жгут с красивым орнаментом

 Недавно я наткнулась на подборку фантастических жгутов с красивыми орнаментами, и просто загорелась сделать что-то подобное! Тем более, я уже пробовала вязать бисерный жгут крючком, но без рисунка. Хочу в этом мастер-классе поделиться с вами своей находкой.

 Мастер-класс по вышивке бисером: Серьги "Sunshine"

 Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом изготовления очень "вкусных и сочных" летних сережек! Это будет еще одна вариация на тему так любимых мною длинных серег. Сложность минимальная, а затраченное на изготовление время вполне окупается результатом! 

 Мастер-класс по вышивке бисером: Подвеска "Hippocampus aureus" или Друг для Октопуса

С самого начала я решила, что, если Октопус "серебряный", то его друг будет "золотым"! Все же знают, что противоположности сходятся. И вот, не прошло и нескольких дней, как на свет появился друг для Октопуса. У него тоже красивое латинское имя "Hippocampus aureus", но обычно, люди называют его просто "Морской конёк". Октопус сразу подружился с ним! Надеюсь, что он понравится и вам

 Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь "Перо"

 Сегодня я покажу как сделать вышитую бисером брошку. Она достаточно крупная, чтобы быть заметной, но при этом совершенно не громоздкая! На ее создание меня вдохновил жемчуг, к которому я с недавних пор испытываю искреннюю любовь.

Мастер-класс по вышивке бисером: Кулон "Octopus Heliotropium"

 Позвольте представить вам моего морского друга. Знакомьтесь: «Octopus Heliotropium» собственной персоной, а проще говоря — «Осьминог цвета гелиотроп». В материалах у меня указаны винтажные кристаллы Сваровски и антикварный металлический бисер. Всё это можно смело заменить на современные материалы. Также как и цвет самих кристаллов, бисера, бусин на те, которые выберет себе ваш осьминог.

 Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь "Лунная бабочка"

 Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания брошки, а именно вышитой бисером брошки-бабочки. Как все мои работы, родилась она спонтанно и вдохновенно. Я и вам желаю поймать свою бабочку-вдохновение и творить вместе со мной!

 Мастер-класс по бисероплетению: Кулон "Медуза"

 Предлагаю вам создать кулон-подвеску «Медуза» из жемчуга и бусин Swarovski. Мастер-класс подробный и простой. К фотографии плетения прилагается схема, так что вы легко сможете сделать себе подобный кулон. Мастер-класс подходит также для начинающих.