Мастер-класс по пэчворку для начинающих: Панно «Home, Sweet Home»

Сегодня показываю небольшой мастер-класс по созданию панно. Сложность невысокая, справится даже начинающий квилтист.

 Мастер-класс по пэчворку для начинающих: Скоростная сборка блока

 Сегодня покажу вам давно обещаный мастер-класс по скоростной сборке блока. Мастер-класс очень легкий, справится с ним любой новичок.

 Мастер-класс: пэчворк для начинающих. Дорожка на стол (наперон)

 Как приятно собраться за праздничным столом, посплетничать, помечтать, вспомнить самые счастливые моменты вашей жизни. Яркая, аппетитная дорожка (наперон) "Традиция"  обязательно наполнит теплом  и уютом Ваш дом. Дорожка выполнена в технике пэчворк, украшена художественной стежкой. В работе использовано 36 видов ткани, вышивка сделана золотой нитью. Предлагаю вам сшить ее  вместе со мной.

 Мастер-класс по пэчворку: Одеяло "Звезды"

Очень популярным в последнее время становится такой вид рукоделия, как пэчворк. Это вид рукоделия, при котором из разноцветных лоскутков ткани по принципу мозаики сшивается цельное изделие с определённым рисунком. В этом уроке мы предлагаем вам идею создания одеяла в технике пэчворк.

Мастер-класс по пэчворку: 60 градусная линейка для пэчворка

С использованием этого метода могут получиться 2 одеяла, что очень экономит время, когда в семье 2 ребенка, и надо сшить одеяла в одной цветовой гамме.

Мастер-класс по пэчворку: Плед из флиса

Очень хочу поделится с Вами как можно сделать плед без единого шва и иглоки. Это находка для тех кто не любит или не хочет шить! Но сразу предупреждаю, дело кропотливое, впрочем как раз для долгих, зимних вечеров! Идею взяла из интернета у японских мастериц.

Мастер-класс по пэчворку: Новогодняя салфетка с объемными элементами

До праздника остались считанные дни, больших проектов уже не затеешь, поэтому предлагаю  сшить несложную, но оригинальную салфетку для новогоднего стола всего за пару часов.

Видео мастер-класс по ленивому пэчворку: Ароматизированная подставка под горячее

Очень интересный вариант "ленивого" печворка! В этом уроке для создания арома-подушечки совершенно не используются нитки и иголка! Вместо них используется клей!

Мастер-класс по пэчворку: Обложка для записной книжки

Сегодня я покажу, как можно скучный блокнот превратить в стильную эксклюзивную вещицу.