Стильные советы для женщин в возрасте

Опубликовано: 22 октября 2020 г. 17:43

"Я чувствую себя вправе давать советы по стилю, потому что всю свою сознательную жизнь моей целью было одеваться, чтобы выглядеть более стройно. Сегодня я делюсь с вами еще несколькими советами, который помогут вам выглядеть выше и стройнее."

Сегодня с нами опять Сюзанна, которая делится своим опытом и дает советы дамам по стилю, трендам и моде.

- Сюзанна, почему вы всегда носите вещи нейтрального цвета?

- Они вне времени, я могу носить классические вещи нейтрального цвета в бесконечных комбинациях, одеваться для любого мероприятия за пять минут и всегда чувствовать себя уверенно. Все ультрамодные топы и яркие расцветки, которые я вибирала для себя в прошлом, не выдержали испытания временем. Я уставала от них за несколько месяцев. Для меня они никода не были хорошим приобретением. Сейчас я ношу качественные, классические вещи спокойных цветов несколько лет и долго не устаю от них. Это строительные блоки, которые позволяют создавать любой образ, который я хочу.

- Что вы носите в повседневной жизни?

- Посмотрите на фото (см. фото ниже), это моя повседневная одежда. В первой половине дня я работала дома, затем пошла на почту отправить заказы, а затем - в продуктовый магазин. Я обычно покупаю топы и майки на размер больше, чтобы они не тянули в груди. Кардиган или куртку я не снимаю, так что слишком большие проймы не бросаются в глаза. Большие сумки удобны, чтоб ходить на работу и выполнять различные поручения.

- Почему вы так часто носите джинсы?

- Все дело в ткани. Джинсовая ткань подтягивает тело, разглаживает неровности, она достаточно плотная, чтоб подчеркнуть фигуру, не выдавая всех недостатков под ней.

Иногда я надеваю джинсы, облегающие голени и икры. Мне редко удается найти удачные джинсы скинни, чаще всего я ношу прямые джинсы. Мне кажется, что я выгляжу более солидно, если ношу широкие брюки, брюки-клеш или укороченные брюки.

Облегающие джинсы заставляют нас надевать короткий, облегающий верх, иначе нарушаются пропорции. Но мне не хочется хвастаться своим широким бюстом и толстой талией, поэтому зауженные брюки не частый гость в моем гардеробе.

Облегающие брюки могут нарушить пропорции фигуры

Большинство джинсов начинают расширяться ниже колена. Если мне попадается пара джинсов немного расклешенные начиная чуть выше колена, я покупаю их.

- Почему вы не часто носите платья?

- Я, действительно, не часто ношу платья, потому что они должны быть слишком короткими, чтобы соответствовать пропорциям моего тела (они должны быть до середины бедра) (Прим. ред.: пропорции тела мы разбираем в статье "3 правила горизонтальных линий в одежде"). Сарафаны со сборками, вытачками или деталями с принтом мне никогда не подошли бы, потому что они добавили бы мне слишком много объема. Элегантное длинное платье без рукавов с боковым разрезом можно носить по-разному, и они не добавляют объема телу.

Черное платье с боковым разрезом вытягивает фигуру

Всегда помните, что светлые цвета расширяют, а темные сужают. Я использую этот совет и при нанесении теней на веки. Я бы никогда не наносила бы тени более светлого цвета на складку верхнего века, поскольку это визуально увеличивает эту область, делая глаза меньше.

Темные цвета уменьшают, светлые - расширяют.

Обувь цвета кожи, с небольшим каблуком или невысокой танкеткой отлично выглядят и очень удобные. Ношение темных туфель с платьем до колен - худший образ для меня. Элегантная и достаточно облегающая одежда помогает нам выглядеть более стройными.

Пропорции и правильная посадка имеют огромное значение для нашей внешности. Излишняя ткань в объемной одежде всегда заставляет нас выглядеть крупнее, чем мы есть на самом деле. Помните, дополнительная ткань равна дополнительному размеру. Когда я ношу рубашку оверсайз или одну из моих любимых туник свобоного кроя, я сочетаю ее с облегающими легкими брюками. Когда погода позволяет, я закатываю рукава до трех четвертей длины.  Кожа на области декольте, предплечьях и щиколотках ровная и гладкая, она позволяет выглядеть немного моложе и свежее. Ношение темных цветов на верхней половине моего тела (верхняя часть моего тела длиннее нижней) помогает уменьшить эту область.

Темный верх помогает зрительно уменьшить верхнюю часть тела

- Какой вы дадите совет для женщин, желающих выглядеть стройнее?

- Мой любимый совет для стройности - носить все с головы до ног одного цвета, но этот наряд может выглядеть довольно просто, если все его элементы из одинаковой ткани. Разные текстуры делают вид более интересным и элегантным.

Разные текстуры, а цвет один

Покупая вещи на распродажах, всегда ищите классические вещи. У модных вещей наверняка уже было пятнадцать минут славы. Скорее всего, вы уже не захотите носить их в следующем году.

Красный цвет всегда делает меня счастливее, даже в ветреный осенний день. Красный и королевский синий - мои основные цвета. Черный всегда остается моим нейтральным цветом, но я периодеически переключаюсь на оттенки серого и темно-синего в качестве темного нейтрального. Если я надеваю полностью черный цвет, я всегда стараюсь добавить более привлекательный цвет возле своего лица, освежая его.

Когда мне было двадцать с небольшим, одна мудрая женщина сказала мне: "Никогда не позволяй мужу видеть тебя в спортивных штанах". Почему вы должны хорошо одеваться только тогда, когда выходите на улицу, а затем, приходя домой, надевать худшую одежду для своей семьи или даже для себя?

Носите дома красивые вещи

Есть такая пословица: как вы представляете себя, так вы и выглядите. Хороший стиль - это не тратить много денег, но разумно подходить к выбору одежды. Тщательно подобранный гардероб, безусловно облегчает ежедневный выбор наряда. Когда я уверена в себе, одета комфортно и уместно, я считаю день удачным.

Надеюсь, наши советы помогут женщинам стать более уверенными в себе, успешными и привлекательными.

Всего вам доброго и до новых встреч!