Повязка тюрбан на голову за 10 минут

Опубликовано: June 21, 2019, 10:48 p.m.
Повязка тюрбан на голову за 10 минут

Сегодня я покажу вам очень простой способ сшить повязку с необычным соединением - имитацией узла. Для нее подойдет любая тянущаяся ткань.

Вам понадобится:

1. стрейч ткань;

2. швейная машинка с зигзагообразной строчкой;

3. нитки;

4. ножницы;

Измеряем объем головы.

Для этого оборачиваем мягкую сантиметровую ленту вокруг головы над бровями и замыкаем на затылке.

Раскладываем на столе ткань, из которой мы будем шить повязку. Потяните ткань сначала в ширину, потом в длину и найдите направление, в котором она лучше тянется. Это направление будет длиной повязки.

Отрезаем прямоугольник: ширина 20 см, длина - объем головы без припусков.

Сшиваем по длине с изнаночной стороны строчкой "зиг-заг". Если мы будем шить прямой строчкой, то при растягивании строчка будет рваться. Выворачиваем на лицевую сторону.

У нас получилась заготовка шириной около 9 см и длиной - нужный обьем головы.

Складываем, пополам швом наружу.

И теперь ВНИМАНИЕ! Нужно правильно сложить концы повязки. Смотрите на схему:

Получилось, что мы сдвинули края и обернули один край сверху, другой снизу. Проще показать, чем обьяснить wink

Теперь устанавливаем на машинке прямую строчку и сшиваем края. Для прочности прокладываем еще два шва туда и обратно.

Обрезаем близко к шву, подрезаем нитки.

Выворачиваем и смотрим, что получилось. Повязка меньше, чем за 10 минут готова!

Спасибо за просмотр этой статьи, надеюсь она будет вам полезной. Заходите на наш сайт почаще, у нас много полезных и интересных статей по рукоделию!