Мастер-класс по шитью игрушек: Кепка для кукол

 Сегодня в мастер-классе покажу как я шью кепочки для своих "мужчин-кукол". Их можно сшить двумя способами.

 Мастер-класс по шитью для дома: Пакетница "Зайчиха с зайчатами"

 В этом уроке покажу и расскажу как самостоятельно сшить пакетницу. Вещь, безусловно, нужная в каждом доме. Порой пакеты скапливаются большой кучей, а тут есть возможность держать их в порядке и украсить интерьер кухни очаровательными зайчишками.

 Мастер-класс по шитью для дома: Декоративная коробка для хранения тканей

А у вас есть дома открытые полки и куча вещей, которые не всегда декоративно выглядят, но которые надо где-то хранить?

У меня есть! И даже очень много! Правда, это не ткани, а в основном сезонная одежда, обувь и разные домашние штучки не частого использования. Но я решила показать мастер-класс на примере хранения тканей, потому что ткани действительно удобно так хранить, если вы не занимаетесь этим профессионально и у вас нет необходимости ежедневно обращаться к ним, но их хранить где-то надо.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Сказочный олень

 Сегодня у меня мастер-класс вот по такому сказочному оленю. Сразу хочу сказать, что идея эта не моя, увидела фото в интернете, понравилось, сделала выкройку, переделала немного и сшила!

 Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Представляю вам мастер-класс по пошиву мешочка для перукуса. Этот мешочек для перекуса сшит по образцу очень старого мешочка "made in USA", принадлежащего с давних пор моему мужу.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматная обезьянка

 Сегодня у меня в мастер-классе вот такая ароматная мартышка. Веселая и озорная - она поднимает настроение любому человеку.

Мастер-класс по шитью: Реставрация куртки

Сегодня у меня на реставрации куртка и джинсы.

 Мастер-класс по шитью для дома: Варежка-прихватка "Коровка"

 Сегодня в уроке будем шить коровку-прихватку. Такая веселая прихватка добавит уюта вашей кухне или может стать полезным подарком.

Мастер-класс по шитью: Модернизация джинсов

Принесла девочка джинсы своего сыночка с просьбой сделать их как на фото. 

 Шитье для дома: Как сшить римские шторы

Самым главным местом в доме всегда считалась кухня: именно здесь, у семейного очага, семья всегда в сборе. Кухня уже давно перестала выполнять функции комнаты, предназначенной только для приготовления пищи. Во многих домах это теперь и столовая. А от того, насколько она уютна, удобно обставлена и красиво оформлена, часто зависит настроение всех домочадцев.

Основное внимание в дизайне любого интерьера всегда уделяют окну. Именно с него начинается работа по отделке комнаты и именно оно задает тон отделке. Поэтому можно сказать, что кухня тоже начинается с окна. Точнее, с его оформления.