Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Я решила совместить полезное с приятным, то бишь не просто сшить игрушку, а игрушку с полезным назначением. Так и  родились два зайца и два кота, в которых хранят полиэтиленовые пакеты или другую мелочь. Висит себе такой позитивный кот или зайка на стенке, а внутри пакетики, которые ну никак не хотят аккуратно лежать в ящике. А тут все аккуратно и красиво. Такую вещь можно подарить на любой праздник или сшить для своей кухни.

Автор: Корнеева Ольга

Блог автора

 Мои пакетницы комбинированные: крашеная бязь и яркий хлопок.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Размер пакетниц 35-40 см. Оптимальный размер для хранения пакетов небольшого размера.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 А это котофеи с печальными глазами, прижатыми лапками и лохматыми чубами.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Эти пакетницы очень простые в исполнении, шьются быстро. Если не окрашивать детали кофейным раствором, то вся работа займет пару часов.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

В профиль: внутри пакеты.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 С обратной стороны у всех хвостики.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

Выкройка размещена на мате, размер клетки 1*1 см. Деталь головы с длинной шеей, хвост кота (для зайца рисуем простой овал), деталь лапок одинакова и для кота, и для зайца.
Для работы понадобятся:

  • ткань двух цветов (в моем случае белая бязь и цветной яркий хлопок);
  • кофе/ванилин/цикорий;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • шерсть/пряжа для чубчика;
  • синтепон;
  • горячий клей;
  • резинка 1 см толщиной.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Переносим шаблон выкройки на ткань, сложенную вдвое.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Сшиваем детали по периметру. Для головы оставляем незашитым отверстие внизу, остальные детали прошиваем по периметру целиком.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Вырезаем, в углублениях делаем надсечки, выворачиваем. В деталях, прошитых целиком, отверстие делаем посередине.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Ушки я совсем чуть-чуть набила синтепоном, прошила швом "вперед иголку" и стянула.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Плотно набиваем синтепоном все детали, отверстия зашиваем. Далее красим кофейным раствором и сушим.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Подробно про покраску кофейным раствором, тонирование и раскрашивание рассказала тут. Нос не рисуем, он у игрушек будет из ткани.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Мордочки разукрасили, подбираем пряжу или шерсть для чубчиков. Клеим их горячим клеем.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Из ткани, которую будем использовать для пошива туловища-сумки, вырезаем кружочки/овалы. Прошиваем по периметру, набиваем синтепоном, стягиваем и приклеиваем на место носа.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Вот такая очаровательная мордашка.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Подбираем ткань. Потребуется кусок примерно 50*30 см, можно взять больше: пакетов в доме всегда много.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Ткань складываем пополам и сшиваем по узкой стороне. У меня боковой шов бельевой. Можно обработать швом зиг-заг.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Подгибаем и прострачиваем верхний край. Внизу прострачиваем таким образом, чтобы можно было вставить резинку.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Мешок готов. В отверстие должны свободно проходить пальцы, то есть не стягиваем слишком туго, пакеты не вывалятся.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Сборка. Верхний край мешка прошиваем швом "вперед иголку", стягиваем на шее. Можно к шее пришить или аккуратно приклеить горячим клеем.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Складочки постарайтесь распределить аккуратно и равномерно.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Приклеиваем лапки. Лапки и хвостики у меня окрасились пятнышками.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 С обратной стороны клеим хвостик и петельку из шпагата.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Вот и еще одна пакетница готова.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Пробуем изделие в действии.

Мастер-класс по шитью для дома: Коты и зайцы-пакетницы

 Эта простая поделка станет украшением кухни и отличным подарком.

Комментарии  

Ирина
# Ирина 18.06.2016 19:32
Спасибо за отличную идею. Богата выдумка и полезна. схомячу и воплощу в жизнь!