Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее "Подсолнухи"

Сегодня в уроке подставки под горячее в виде фантазийных подсолнухов. И пусть подсолнухи других цветов, все же сами цветы узнаваемы. А еще они яркие и обязательно украсят кухню.

Автор: Корнеева Ольга

Блог автора

Для работы понадобится: ткань для основы (у меня велюр и плотная шторная ткань), плотный атлас желтого цвета для лепестков, полушерстяная мягкая ткань для подклада, желтые нитки.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Атласную ткань разрезаем на полосы шириной 6 см.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

Полосы складываем пополам и, подогнув край внутрь, прошиваем в край по лицевой стороне. Можно сшить полоску по изнаночной стороне, потом полоски вывернуть и отгладить. Но так дольше и сложнее, а на конечный результат особо этот труд не повлияет.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Длинные полосы разрезаем на короткие длиной 12 см.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Для шаблона центра цветка я использовала тарелку диаметром 19 см.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Для одного цветка из основной ткани вырезаем два круга. Один - лицевая сторона. Его следует прямо на лицевой стороне расчертить клеткой мелом или сухим мылом. Второй круг - изнаночная сторона, его пока отложим в сторону.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Расчерченный круг соединяем с подкладом. Для подклада можно использовать синтепон или, как я, плотную и мягкую полушерстяную ткань. Какого она цвета не важно, так как просвечивать цвет не будет.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Простегали круг вместе с подкладом, лишнюю ткань обрезаем. Полоски складываем в лепестки. Лепестки могут быть круглыми или треугольными, поэкспериментируйте.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Лепесток прикалываем к основе так, чтобы он смотрел внутрь.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Прикалывать также можно по-разному: внахлест или так, чтобы они только касались друг дружки.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Сверху накрываем вторым кругом, лицевой стороной внутрь.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Прошиваем по периметру, оставив небольшое отверстие для выворачивания.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Аккуратно выворачиваем, отверстие зашиваем потайным швом.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Изнанки подставок.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Обязательно попробуйте сшить эту простую в исполнении подставку.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Специальной петельки пришивать не нужно: подвесить можно за любой лепесток.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Этот цветок больше других похож на настоящий.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Этот с зеленой "незрелой" серединкой.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее

 Для лепестков я специально не использовала ленту или тесьму, так как они тонкие и плохо держат форму.

Мастер-класс по шитью для дома: Подставки под горячее