Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Представляю вам мастер-класс по пошиву мешочка для перукуса. Этот мешочек для перекуса сшит по образцу очень старого мешочка "made in USA", принадлежащего с давних пор моему мужу.

 Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Сначала я не могла понять почему у него так странно сделано дно, я бы не стала так шить сама. Но потом я поняла что такое дно имеет право на существование и сделано это неспроста. Во-первых его очень просто шить, во-вторых крошки не могут застрять в уголках.

Отрезаем лоскут плотной ткани 80 на 30 сантиметров. Длинную сторону располагаем по долевой нити, т.е. параллельно кромке ткани.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

 По коротким сторонам подгибаем на изнанку 0,5-1 см и проглаживаем утюгом.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

 Затем ещё раз подворачиваем на изнанку, на ширину липучки и проглаживаем. Намечаем средины коротких сторон нашего лоскута и прикалываем там отрезки липучек.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

 Прострачиваем на машинке подгибку по верхнему и нижнему краю, захватывая при этом края липучки.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Складываем лоскут пополам лицевой стороной внутрь. Параллельно сгибу на расстоянии 6 см рисуем мелком или обмылком линию и складываем ткань, как показано на фото. Должна получиться складка внутрь глубиной 6 см.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

 Скалываем булавками края и прострачиваем на машинке.

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Выворачиваем мешочек на лицевую сторону. Готово.
Если мешочек хочется украсить рисунком или надписью, то лучше сделать это после раскроя, но пока мешочек не сшит. Можно использовать специальные маркеры для ткани или акриловые краски для ткани. Буквы можно написать от руки и воспользоваться шрифтовым трафаретом.
Можно подобрать подходящую случаю надпись, например, крылатое выражение «Война войной, а обед по расписанию» или народную пословицу «Человек голодный – ни на что не годный», или же знаменитую фразу Пончика из «Незнайки на Луне» - «Режим питания нарушать нельзя».

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса

Мастер-класс по шитью для дома: Мешочек для перекуса