Мастер-класс по шитью игрушек: Платье эльфа

 Недавно мне в голову пришла идея сделать для блайзки образ эльфа. Долго думала, какое же платьице будет смотреться лучше и в итоге остановилась на вот таком. Сегодня я расскажу, как сделать такое платье для любой куклы, подойдет не только блайз.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Джинсовый комбинезон

 Сегодня я предлагаю Вам сделать комбинезон для куклы. Его можно сшить как для кукол МХ и ЭАХ, так и для Барби.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Хрюшка-хохотушка

Сегодня в мастер-классе я покажу как сшить веселую хрюшку. Процесс несложный, справится даже начинающий. Попробуйте и Вы сделать себе такой мягкий и веселый подарочек.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Кепка для кукол

 Сегодня в мастер-классе покажу как я шью кепочки для своих "мужчин-кукол". Их можно сшить двумя способами.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Сказочный олень

 Сегодня у меня мастер-класс вот по такому сказочному оленю. Сразу хочу сказать, что идея эта не моя, увидела фото в интернете, понравилось, сделала выкройку, переделала немного и сшила!

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматная обезьянка

 Сегодня у меня в мастер-классе вот такая ароматная мартышка. Веселая и озорная - она поднимает настроение любому человеку.

Куклы из ткани во французском стиле. Мастер-классы и выкройки 

Милые, смешные, немного наивные! Текстильная кукла, созданная своими руками, разительно отличается от любой, даже самой дорогой, покупной! У нее тот характер, который нравится вам, она одета по вашему вкусу, а не по чужому, она в чем-то похожа на вас, даже если это не сразу заметно.

Научиться шить кукол из ткани может каждый! Это поистине увлекательный творческий процесс. Книга "Куклы из ткани во французском стиле. Мастер-классы и выкройки" станет замечательным помощником в его освоении. В ней вы найдете все, что для этого нужно - 11 авторских моделей, обладающих настоящим французским шармом, выкройки кукол и одежды для них в натуральную величину,

А самое главное - пошаговые инструкции настолько просты и доступны, а иллюстрации настолько понятны и подробны, что любая из кукол получится даже у тех, кто совсем не умеет шить!

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматный совенок

 Этого совенка я шила вместе с коровкой и котенком. А так как у меня попросили выкройку этого совенка, я решила добавить и фото. Получился мастер-класс.

Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик

Чтобы создать этот развивающий коврик своими руками не обязательно нужно уметь хорошо шить. Главное условие - желание и много терпения, так как процесс этот достаточно долгий и кропотливый.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматный котенок

В мастер-классе я расскажу, как можно сделать такого очаровательного ароматного котика. Как пахнут такие  игрушки, те кто их шьет знает! Достаточно одного такого в комнату и через пару часов пахнет вся комната.

рукоделие новый год