Мастер-класс по шитью игрушек: Сувенирные варежки

 Уже совсем скоро Новый год, продолжается подготовка небольших подарков-сувениров. В этот раз сшила сувенирные варежки. Предлагаю и вам сделать такие же. Варежки сойдут и за елочное украшение.

Мастер-класс по шитью игрушек: Страус-марионетка

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию марионетки-страуса. С такой марионеткой ваш ребенок будет занят не один вечер, ведь он его будет воспринимать как живого!

Детям нравится такие игрушки, поскольку есть что-то волшебное в этом искусстве — кукловод, дергая за пару веревочек, заставляет марионеток двигаться, как будто они настоящие! Марионетка — одна из популярных детских игрушек. Несмотря на незатейливую конструкцию, эта игрушка очень полезна для развития речи, координации и творческих способностей ребенка.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Пуговицы счастья

 Продолжаю пополнять свой мини-музей экспонатами. Вот №1 - пуговичные часики. А вы знаете, что пришивая пуговицу, вы можете изменить свою судьбу!!! Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. Выберите рисунок, который поможет вам получить то, что вы больше всего хотите в данный момент, вденьте нитку в иголку и пришейте пуговицу на счастье!

 Мастер-класс по шитью игрушек: Шьем игрушки из махрушки

 В предверии Пасхи решила я разобрать завалы в своей мастерской. Конечно, на данное мероприятие недостаточно тех пару недель, что осталось до Светлого Воскресения. Тут, как минимум, нужно время до следующей Пасхи... Ну да ладно, хоть что-то успею разобрать. И вот, разбирая очередную коробку, увидела свою незавершенку, которая лежит Бог знает с какого времени. Ангелы! В конце прошлого года нашла я очень прикольную выкройку и решила сшить себе, любимой, игрушку (Вот правильно говорят - что старый, что малый!) Ну очень же мне захотелось иметь такого пупса с крылышками!

Мастер-класс по шитью игрушек: Коты

Живут на земле
Существа неземной красоты.
Я думаю,
Ты догадался,
Что это - КОТЫ.
Увидела этих котов и решила непременно сшить их, да и выкройка там уже была.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Текстильные коты

 Сегодня в уроке я покажу как сделать своими руками очаровательных котов и раскрасить их акриловыми красками. Мне хотелось чтобы они получились смешными. В тоже время хотелось само раскрашивание упростить, чтобы повторить смогли и дети. Кажется мне удалось: коты вышли смешнючими, радужными, а процесс окрашивания очень простой.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Слоники

Как вы знаете, дорогие мои, меня иногда посещают мысли, которые, прижившись в моем мозгу, напрочь лишают спокойствия! Вот и этим летом, вернувшись с прогулки по России, мне в голову крепко засела одна мыслишка. Но одно дело задумать, другое дело – воплотить. Какие-то неотложные дела никак не давали мне усесться за швейную машинку и воплотить то, что задумалось. И вот уже практически взявшись за иглу, я получаю одну очень интересную ссылочку с Ли.ру, которая таким гвоздем засела в голове, что, как говорится, ни вздохнуть, ни выдохнуть! Спасибо за это состояние Светланке КотМяу, которая и кинула мне этих слоников. Они настолько мне понравились, что я решила во что бы то ни стало сшить их в первую очередь.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Сапоги для куклы

 Предлагаю вашему вниманию сапожки для куклы. Мне необходимо было сделать сапожки для куклы, одетой в форму солдата. В общем нужно было придумать как сшить солдатские сапоги, черные, военные, но все же немного изящные, женские сапожки. Перебрав разные модели и пересмотрев разные выкройки, я подобрала такой вариант. Кстати увеличивая или уменьшая изображение выкройки, можно сшить подобные сапожки разного размера. И смотрится эта модель аккуратно, модно. Данная выкройка подойдет и для повседневных сапожек. Если выкрасить сапоги в другие цвета или просто сшить из цветастой ткани, то сапожки будут выглядеть еще изящнее.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Кофейные пряники "Бараны"

 Сегодня хочу предложить сшить ароматные кофейные игрушки в виде пряников. А шить мы будемем барана. Кофейные игрушки имеют приятный аромат. А мы еще попытаемся сделать игрушку похожей на вкусный тульский пряник, политый белой глазурью.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Спящий заяц

Задумала сшить милую игрушку для сна для своей младшей дочурки. Хотела, чтобы игрушка была из мягкой приятной ткани, без пуговичек/застежек/кнопочек и обязательно намекающей на сон. Выкройку путем проб и ошибок подобрала и построила сама. Приглашаю к просмотру и при желании к пошиву это простой и милой сплюшки.