Куклы из ткани во французском стиле. Мастер-классы и выкройки 

Милые, смешные, немного наивные! Текстильная кукла, созданная своими руками, разительно отличается от любой, даже самой дорогой, покупной! У нее тот характер, который нравится вам, она одета по вашему вкусу, а не по чужому, она в чем-то похожа на вас, даже если это не сразу заметно.

Научиться шить кукол из ткани может каждый! Это поистине увлекательный творческий процесс. Книга "Куклы из ткани во французском стиле. Мастер-классы и выкройки" станет замечательным помощником в его освоении. В ней вы найдете все, что для этого нужно - 11 авторских моделей, обладающих настоящим французским шармом, выкройки кукол и одежды для них в натуральную величину,

А самое главное - пошаговые инструкции настолько просты и доступны, а иллюстрации настолько понятны и подробны, что любая из кукол получится даже у тех, кто совсем не умеет шить!

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматный совенок

 Этого совенка я шила вместе с коровкой и котенком. А так как у меня попросили выкройку этого совенка, я решила добавить и фото. Получился мастер-класс.

Мастер-класс по шитью: Детский развивающий коврик

Чтобы создать этот развивающий коврик своими руками не обязательно нужно уметь хорошо шить. Главное условие - желание и много терпения, так как процесс этот достаточно долгий и кропотливый.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Ароматный котенок

В мастер-классе я расскажу, как можно сделать такого очаровательного ароматного котика. Как пахнут такие  игрушки, те кто их шьет знает! Достаточно одного такого в комнату и через пару часов пахнет вся комната.

 Волшебные куколки из ткани и трикотажа 

Уникальные куклы от знаменитого автора теперь в роскошном подарочном издании! Новая коллекция стильных и невероятно харизматичных маленьких кукол из ткани и трикотажа под сладким названием Монпансье: выкройки в натуральную величину, подробнейшие и богато иллюстрированные мастер-классы, удивительная галерея авторских кукол.

Книга "Волшебные куколки из ткани и трикотажа от Елены Гридневой" станет любимой и взрослыми, и детьми! Сшить такое чудо по силам каждому!

 Мастер-класс по шитью игрушек: Смешная коровка

 Давайте сошьем вот такую коровку, это несложно. Она будет радовать как детей, так и взрослых.

Мастер-класс по пошиву игрушки Заяц Тильда

Предлагаю Вам сшить вместе игрушку: Заяц Тильда

 Мастер-класс по шитью игрушек: Реставрация тряпичной куклы

 На примере красавицы Ксюши хочу показать, как можно отреставрировать тряпичную куклу. Дело это несложное, но кропотливое.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Петушок

В этом мастер-классе предлагаю вам пошить вот такого петушка. Шить их можно из разной ткани, тогда и характер петушков будет разным.

 Мастер-класс по шитью игрушек: Реставрация Мишки. Жизнь после 80-ти

Мастер-класс по восстановлению мишки необычного пошива, точней даже не шитого, а... Но тут тот случай, когда лучше показать, чем рассказать. Мишку привезли ближе к ночи, встречались на улице, и в темноте было только понятно, что это мишка, приблизительно 17 см ростом. Со слов хозяйки 30-х годов рождения.