Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

В этом мастер-классе я решила рассказать как сшить такую привлекательную, но простую в исполнении курочку, её можно шить и вместе с ребёнком.

Автор: Романькова Диана (Таккая)

Блог автора

В работе будет использовано 5 деталей: тело, 2 крыла, хохолок и донышко, состоящее из материала и картона.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Переносим выкройку на ткань. Для тела, крылышек и дна лучше использовать лён, а для хохолка подойдёт любая х/б ткань. Прострчиваем детали, оставляя отверсти на крылышках для набивания и на теле для пришивания дна.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Затем вырезаем детали в 5 мм от края. К ду из ткани приклеиваем дно из картона.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Аккуратно выворачиваем крылышки, тело и хохолок и набиваем наполнителем. При прострачивании крылышек можно сразу проложить кружево между деталями, чтобы потом не пришивать его в ручную. А по низу тела, отступая 1 см от края, перед набивкой пришить кружево.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Пришить донышко, внуть картоном, к низу тела потайным стежком.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Пришиваем потайным стежком хохолок к голове курочки.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Вырезаем из ткани небольшой треугольник, это будет клювик. Приклеиваем клеем ПВА, рисуем глазки акриловыми красками и наводим румяна на щечках.

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка

Шьём небольшой фартучек и завязываем его на курочке. Все!

Мастер-класс по шитью: Пасхальная курочка-хозяйка