Новогодняя игрушка Тильда своими руками. Шарик на елку

Еще один вариант новогодних игрушек Тильда - текстильный шарик. Его можно использовать как для декора интерьера, так и как украшение на елочку. Шарики можно сделать разного размера. Это позволит создать оригинальный комплект в одном стиле.

Необходимые материалы:

  • Разные кусочки ткани
  • Несколько видов тесьмы
  • Лента для подвески
  • Металлические кольца
  • Дублерин

Как сделать

Обратите внимание на то, что шаблон дан в двух размерах и расчитан для распечатки на листе А4.

Новогодняя игрушка Тильда своими руками. Шарик на елку

Для большой игрушки используйте металлическое кольцо диаметром примерно 1,4 см. Для маленькой возьмите кольцо диаметром примерно 1 см.

Задняя часть игрушки выполняется из гладкой однотонной трикотажной ткани: в ней прорезается небольшое отверстие для выворачивания.

Новогодняя игрушка Тильда своими руками. Шарик на елку

Если вы хотите сделать обе части игрушки из разноцветной ткани, то отверстие для выворачивания должно находиться в шве, соединяющем обе части игрушки.

Сложите два кусочка ткани для задней стороны игрушки вместе лицевыми сторонами друг к другу и сшейте. Разложите заготовку и приутюжьте к изнаночной стороне уплотнитель ткани.

К лицевой стороне ткани для передней части игрушки пришейте тесьму.

Сложите обе заготовки вместе лицевыми сторонами друг другу и переведите шаблон. Сметайте игрушку, вырежьте, сделайте небольшие надрезы на припуске в тех местах, где шов изгибается под заметным углом, прострочите, выверните на лицевую сторону, прогладьте и набейте. Отпарьте игрушку, чтобы придать ей нужную форму. С задней стороны игрушки прикрепите кольцо и проденьте в него ленту, чтобы игрушку можно было подвесить.

 Новогодняя игрушка Тильда своими руками. Шарик на елку