Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 А вы уже приготовили подарок для своих любимых ко дню Св. Валентина?! :) Если нет, то у меня для вас есть небольшой подарок :). Сегодня я покажу вам мастер класс по пошиву вот такого очаровательного котенка-"сплюшки", подушки :).

 Автор: Наталья Затинацкая

КРАСИВЫЕ ИГРУШКИ Затинацкой Натальи

Чтобы сшить этого котенка не нужно много времени - достаточно уделить ему 1,5-2 часа.

А для работы нам понадобятся:

  •     ножницы, в том числе ножницы зиг-заг (если такие имеются у вас)
  •     3 вида ткани (хлопок)
  •     флис
  •     волюменфлиз (флизелин, дублерин) - подойдет любой материал, одна сторона которого клеевая. Это нужно для того, чтобы уплотнить хлопковое тело котика, иначе при набивке будут видны неровности и бугорки.
  •     холлофайбер или любой другой наполнитель
  •     2 пуговицы
  •     нитки мулине
  •     исчезающий маркер для ткани
  •     булавки
  •     аксессуары для дополнительного украшения
  •     выкройка (распечатать на листе А4)

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Переводим выкройку тела котика на ткань с помощью исчезающего маркера. Обрезаем деталь с учетом припусков на швы примерно в 1 см. Кладем деталь изнаночной стороной на клеевую сторону флизелина, закрепляем булавками и аккуратно вырезаем по контуру. Аналогичную работу проделываем с флисом.

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Оставшиеся выкройки котика - ноги, ручки, ушки и хвостик - также переводим на ткань и вырезаем.
У нас должно получиться: по 4 деталей ушек, ручек и ножек и 2 детали хвостика.

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Берем хлопковую ткань и флизелин для тела, складываем их так, чтобы клеевая сторона флизелина соединялась с изнаночной стороной ткани, и проглаживаем утюгом до тех пор, пока они не приклеятся друг к другу:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Сложив лицевой стороной друг к другу и скрепив булавками, стачиваем на машинке детали лапок, хвостика и ушек:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Обрезаем ножницами зиг-заг или делаем обычными ножницами в местах изгибов насечки:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Выворачиваем детали наизнанку, разутюживаем и набиваем холлофайбером. Строчкой зиг-заг прострачиваем проемы:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Скрепляем булавками детали ушек, хвостика и ног к телу котика. Строчкой зиг-заг стачиваем их к телу:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Рисуем исчезающим маркером мордочку котика:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Накладываем сверху флис и скрепляем булавками по всему контуру. Стачиваем, оставляя небольшой проем в 4-5 см для выворачивания наизнанку:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Припуски на швы обрезаем ножницами зигз-заг или делаем насечки обычными:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Выворачиваем деталь наизнанку, тщательно разутюживаем. Набиваем холлофайбером, а проем зашиваем потайным швом:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Лапки-ручки пришиваем к телу:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Мордочку котика вышиваем нитками мулине. Поэтапный процесс вышивки представлен на фото:

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

 Наш котик готов! :)

 Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина

  Как сшить подушку Котенок Сплюшка в подарок на День Валентина