Мастер-класс по вышивке бисером: Брошь вышитая нитками, бисером и пайетками

 Сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими наработками. Предлагаю вам вместе со мной сделать замечательную вышитую брошь. Очень трогательное, нежное украшение, подойдет для любого времени года. В основе вышивки лежит стежок называемый Рококо или французский узелок. Наша с вами задача будет не просто научиться вышивать, но и собирать вышивку в украшение. Для этого мы с вами пройдем все этапы, от эскиза, до финального стежка. Все, что вам нужно — это терпение и немного подручных материалов.

 Инструменты, необходимые для вышивания

Каждая женщина, собирающаяся заниматься вышиванием, должна иметь необходимые для этой цели инструменты: органайзер, пяльцы, проколку, ножницы, иглы, наперсток, сантиметр или линейку.

 Происхождение, сущность и развитие вышивания

Вышивание является видом широко распространенного народно-бытового декоративного искусства, в котором изображение получают с помощью иглы и ниток на различных тканях и других материалах.

Ручная вышивка как вид декоративно прикладного творчества

Вышивка - один из наиболее доступных видов художественно-декоративного прикладного искусства.

С древнейших времен до наших дней она используется для украшения одежды и предметов домашнего обихода. Вышивание - одно из тех старинных рукоделий, в которых проявлялся талант женщины. Женщина вышивала, чтобы сделать свою одежду и одежду своих детей более красивыми, а свой дом - более уютным и приветливым. В вышивке она выражала свою радость и скорбь, вкладывала в нее свои творческие способности.

Хотя машинное вышивание в настоящее время хорошо развито, ручное вышивание совсем не потеряло своего значения. Многочисленные швы ручной вышивки дают возможность создавать разнообразные узоры, что в значительной степени увеличивает ее художественную ценность.

 Мастер-класс по технике изонить: Открытка на Новый год

 Этот урок - как сделать открытку с использованием техники "изонити". Изонить - великолепная техника вышивания по картону и конечно же использовать её в скрапе можно удачно.  Делаем открытку на Новый год.

Схема для вышивки крестом: Лошадки-качалки

Сентябрь - час потехи закончился, начинается время дела. Даже для вчерашних малышей. Оставлены игрушки - задвинуты в дальний угол - на главных местах воцарились школьные нужности. Но, все равно, еще долго каждая свободная минутка будет отдана старым верным друзьям. Я верю, что наши детские игрушки живут в нашем сердце всегда и это они вдохновляют нас на всякие творческие штуки и украшения мира. Любимым игрушкам посвящается.

Схема для вышивки крестом: J'adore

Картинка попалась в Pinterest. Понравилась. Для подушки подходящий мотив, мне кажется.