Инструменты, необходимые для вышивания

Каждая женщина, собирающаяся заниматься вышиванием, должна иметь необходимые для этой цели инструменты: органайзер, пяльцы, проколку, ножницы, иглы, наперсток, сантиметр или линейку.

 Происхождение, сущность и развитие вышивания

Вышивание является видом широко распространенного народно-бытового декоративного искусства, в котором изображение получают с помощью иглы и ниток на различных тканях и других материалах.

Ручная вышивка как вид декоративно прикладного творчества

Вышивка - один из наиболее доступных видов художественно-декоративного прикладного искусства.

С древнейших времен до наших дней она используется для украшения одежды и предметов домашнего обихода. Вышивание - одно из тех старинных рукоделий, в которых проявлялся талант женщины. Женщина вышивала, чтобы сделать свою одежду и одежду своих детей более красивыми, а свой дом - более уютным и приветливым. В вышивке она выражала свою радость и скорбь, вкладывала в нее свои творческие способности.

Хотя машинное вышивание в настоящее время хорошо развито, ручное вышивание совсем не потеряло своего значения. Многочисленные швы ручной вышивки дают возможность создавать разнообразные узоры, что в значительной степени увеличивает ее художественную ценность.

Мастер-класс по вышивке: Денежное дерево

И чего только не делают из денег. Вот очередное тому подтверждение. Вышивка денежное дерево - сделать такой подарок  или просто денежный талисман для дома не составит особого труда. Небольшие навыки по вышивке крестом, умение сложить денежную купюру гармошкой и заказать хороший багет для оформления.

Мастер-класс: Сборка пинкипа Ёлочка

Сегодня я расскажу Вам как оформить треугольный пинкип - в моем случае - это пинкип "Ёлочка"

Мастер-класс: Делаем схему вышивки крестом

Мануалов по различным программам в сети полно - найти их легко и просто. Но вот именно учиться делать схемы мне пришлось методом проб и ошибок. В этом МК я расскажу о том, как я делаю свои схемы: с разными видами швов, бэкстичем, французскими узелками и разным количеством нитей. Я предпочитаю именно такие схемы, такой стиль при сравнительно небольших размерах вышивки позволяет сохранить высокую детализацию. Если вы любите, чтобы вышивка была выполнена только с использованием крестиков, этот МК не для вас, для вас будет позже :)

Мастер-класс по оформлению вышивки: Игольница-needlebook

В этом МК мы будем шить игольницу, которая по-английски называется needlebook – игольница-книжка. Такая форма удобна тем, что занимает мало места, игольницу удобно носить с собой, при этом обеспечен удобный доступ ко всем иглам – это важно для тех, кто работает с разными материалами и видами рукоделия.